Новости
Новости
19.04.2024
18.04.2024
17.04.2024
18+
Статьи

«Сдай одежду своей Барби»: петербургский благотворительный магазин «Спасибо» начал принимать кукольную одежду и аксессуары

Кроме того, принимаются сами куклы, а также книги, одежда, карнавальные костюмы, сумки и обувь.

Фото: магазин "Спасибо"

Ярко-розовый бокс появился у входной арки в культурном квартале «Брусницын Лофт» на Кожевенной, 30. Чтобы дать вещам новую жизнь, их направят на благотворительный маркет. А вырученные средства будут перечислены фондам, которые помогают семьям в трудных жизненных ситуациях.

Как рассказала АСИ Ксения Чепига, руководитель PR-направления благотворительного магазина «Спасибо», после сбора одежда и аксессуары будут тщательно отсортированы сотрудниками магазина. Как правило, 40% вещей передаются нуждающимся через различные благотворительные фонды и организации, 25% попадает в благотворительные магазины и секонд-хенды; 20% отправляется на переработку; 15% утилизируется в соответствии с законодательством.

«Каждый год мы выбираем проекты и организации для ежемесячной финансовой поддержки. В этом году это «Ночлежка», благотворительный фонд AdVita, «Благотворительная больница», центр «Работа-I», «Тебе поверят», благотворительный фонд «Детский и взрослый хоспис «Бумажная птица», «Теплый дом», «Антон тут рядом», «Долго и счастливо», «Рахамим», «Время жить», инклюзивные мастерские «Простые вещи». Все это организации, которым мы доверяем на основании прозрачности и законности их деятельности и отчетности. Отчеты публикуем у себя на сайте», – говорит Ксения Чепига.

Также командой магазина создан центр выдачи, который предоставляет вещи всем, кто не может себе позволить их купить по разным причинам.

«На сайте или по телефону люди могут записаться, чтобы прийти и выбрать то, что им нужно», – добавила Ксения Чепига.

Более 13 лет благотворительный магазин «Спасибо!» продвигает философию осознанного потребления, занимаясь оборотом ненужной одежды. Ключевые цели проекта – делиться вещами с нуждающимися, заниматься благотворительностью и переработкой, привлекать внимание к социальным инициативам.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике