Новости
Новости
17.06.2024
14.06.2024
13.06.2024
18+
Статьи

Студенты из нескольких регионов России создадут документальный фильм о вологжанах

Цель киноэкспедиции «В поисках энергичных людей» — рассказать о перспективных проектах, которые реализуют местные жители.

Фото предоставлено Лилианой Гречишниковой

Команда студентов из Санкт-Петербурга, Белгорода и Краснодара «Блиц лиц» выиграла грант по федеральному конкурсу «Открываем Россию заново». Его организовал НИУ ВШЭ совместно с президентской платформой «Россия — страна возможностей» и программой «Больше, чем путешествие». Профессиональный конкурс проводится с 2017 года. Победители отправляются в экспедицию, в которой применяют академические знания на практике и решают задачи развития одного из регионов. Вологда стала первым городом, в который приехали студенты.

«Это место, в котором традиции и древняя культура гармонично сочетаются с современностью, а жители – активные и инициативные. Такой город с богатой историей может быть интересен молодежи. Мы покажем его с другой стороны, а также расскажем о перспективных бизнес-проектах и о том, что скрывается за успехом и трудом», — рассказала АСИ руководитель медиаотдела проекта «В поиске энергичных людей» Лилиана Гречишникова.

Съемки в городе велись на протяжении недели. Героями стали организатор проекта «Мисс и Миссис Великая Русь» Юлия Лев, руководители школы танцев «Юнити» Кирилл Ходырев и Денис Шевелëв, владельцы ресторанов и кафе Виктор Линдгрен и Александр Логинов, художник Олег Иванов и его жена Ирина Соколовская — олимпийский бронзовый призёр по баскетболу и тренер женской команды, владелица кондитерских «Как по маслу» Марина Иванова, ведущий менеджер креативного пространства «Салют, молодежь!» Наталья Шиша, видеографы Александр и Кристина Исайченко, владельцы секонд-хенда «Торшер» Даниил и Андрей Мироновы,  фотохудожник Алексей Галов и мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Все они начинали с малого, как и мы, и их истории успеха по-настоящему вдохновляют. Каждый из нас имеет большие амбиции и невероятные задумки, которые обязательно должны претворяться в жизнь», — добавила Гречишникова.

Сейчас активисты постепенно выкладывают материалы со съемок и монтируют документальный фильм.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике