Новости
Новости
30.05.2024
29.05.2024
28.05.2024
18+
Статьи

Фотограф и спортсмен-вейкбордист провели экологическую акцию в горном Сочи

Цель акции, поддержанной горным курортом «Роза Хутор», — привлечь внимание общественности к проблеме утилизации отходов.

Фото предоставлено организаторами акции

Акция прошла на высоте 1050 метров в Вейк-парке на Верхнем озере. Туда доставили собранные на курорте пэт-отходы и соорудили из них специальную фигуру для прыжков. Сочинский вейкбордист Вадим Мамаев выполнил зрелищные трюки, которые запечатлел фотограф Алексей Шабанов.

«Увидев эти снимки, некоторые скажут, что мы, мол, развлекаемся от нечего делать, другие заинтересуются необычным сюжетом, а кто-то впечатлится композицией. Но никто не останется равнодушным. Для меня это возможность обратить внимание общественности на то, что мусор —огромная проблема, которой надо заниматься очень серьезно», — сказал Вадим Мамаев.

Алексей Шабанов заметил, что спорт не всегда позитивно воздействует на природу, хотя сам без нее существовать не может.

«Надеюсь, мои фото помогут осознать, что сохранение природы зависит от каждого из нас и что все должны вносить посильный вклад в это важное дело», — отметил фотограф.

По мнению директора по устойчивому развитию горного курорта Дмитрия Колосова, подобные яркие и креативные акции привлекают внимание к проблеме загрязнения окружающей среды.

Фото предоставлено организаторами акции

«Мы понимаем свою ответственность в этом смысле и считаем, что все участники туристской индустрии — от потребителей до отраслевых гигантов — должны прилагать усилия для раздельного сбора и утилизации отходов. Поэтому стараемся демонстрировать не только яркие образы, но и свой пример», — отметил Дмитрий Колосов.

Так, по его словам, за это лето на курорте собрали 1000 тонн вторсырья. Ежемесячно курорт отправляет на рынок утилизации 14 тонн картона и бумаги, тонну пластика, 3-4 тонны стекла. Значительную часть отходов составляют пэт-бутылки, которые были использованы на съемках во время акции.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике