Новости
Новости
17.06.2024
14.06.2024
13.06.2024
18+
Статьи

В Ханты-Мансийске прошли веселые старты среди семей с особенными детьми

10 семей окружной столицы поучаствовали в состязаниях «Папа, мама, я – спортивная семья».

Фото предоставлено спортивным комплексом «Дружба» в Ханты-Мансийске

Спортивные состязания для семей с особенными детьми, организованные Центром адаптивного спорта Югры, прошли в спорткомплексе «Дружба». Как рассказал начальник отдела адаптивной физической культуры и спорта СК «Дружба» Дмитрий Филин, в городе такие соревнования проходят уже третий год. Проект призван показать, что спорт доступен любому человеку.

В программе соревнований были эстафеты, настольные игры, бочча и другие виды спортивной активности.

«Мы участвуем в этих соревнованиях уже второй год, и нам здесь все очень нравится. Ребенок с удовольствием согласился снова поучаствовать – пришел побеждать, хочет завоевать как можно больше медалей! Здесь классно организованы и подвижные веселые старты, и разные активные игры. Здорово, что такие соревнования проводятся. Стараемся заниматься спортом и приучать к этому ребенка», – рассказала участница события Наталья Цвелович.

Дети и родители признались, что особые старты помогли им сплотиться и позволили активно провести время вместе.

Семьи придумали названия своим командам, сочинили девизы, а самые активные даже создали брендированную одежду. Например, семья Белкиных впервые участвует в состязаниях, они сказали, что им надолго запомнится этот день и участием в спортивно-массовом мероприятии.

«Мы назвали нашу команду «Осторожно, белки» и с такой эмблемой подготовили футболки – это помогло нам ощутить командный дух. Нас пригласила тренер, и мы с удовольствием согласились. Детям очень понравились подвижные игры, которые здесь организовали. Больше всего нам понравились веселые старты. Мы сами ведем активный образ жизни. Дети ходят на плавание, старшая дочь Полина также занимается адаптивными лыжами, а сын Тимофей ходит на брейк-данс – он будущий артист», – рассказала участница стартов Надежда Белкина.

Семья Белкиных. Фото предоставлено спортивным комплексом «Дружба» в Ханты-Мансийске

Полина – участница проекта «Лыжи мечты». Это программа реабилитации и социализации детей с ограниченными возможностями здоровья при помощи занятий горнолыжным спортом. Проект «Лыжи мечты» также реализует Центр адаптивного спорта Югры.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике