Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Статьи

В Петербурге проходит серия лекций, посвященных истории градозащитного движения

Цикл встреч в Музее Анны Ахматовой организовали активисты Общества защиты памятников «Старый Петербург».

Фото: Den Evstratov / Unsplash

Участники изучают историю градозащиты от времен художника Александра Бенуа и архитектора Павла Сюзора до проекта «Живой город» и «Группы Сокурова», разбираясь в том, как восстанавливался послевоенный Ленинград, как была создана ВООПИиК и что происходит в сфере охраны памятников сегодня.

26 сентября первую открытую лекцию «Градозащита как ответ на строительный бум» прочитал Александр Кононов, кандидат исторических наук, заместитель председателя общества «Старый Петербург».

Встречу посетили около 40 человек. Как рассказала АСИ активистка сообщества Анна Капитонова, «для музея это предел, был полный зал и аншлаг».

Фото предоставлено организаторами события

Далее каждое занятие будет охватывать определенный этап развития движения за сохранение культурного наследия Петербурга начиная с конца XIX века и до современности. Выкладывать видеозаписи в сеть команда пока не будет. Следующая встреча в Музее Анны Ахматовой на Литейном проспекте, 53 (вход через арку в Шереметевский сад) запланирована на 26 октября. Посетить событие могут все желающие бесплатно, пройдя регистрацию.

Подробности — в официальном сообществе «Старого Петербурга».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике