Новости
Новости
26.02.2024
22.02.2024
21.02.2024
18+
Статьи

В казанском благотворительном фонде «Альпари» открыли швейную мастерскую

Научиться шить там могут мамы детей с инвалидностью и одинокие родители.

Фото предоставлено организаторами

Организатор мастерской — Благотворительный фонд «Альпари». Занятия проходят в уютном пространстве, которое предоставила АНО «Добрая Казань». Руководит ими опытный мастер Ирина Сафина.

В мастерскую могут приходить мамы с особенными детьми, которым часто нужна специальная одежда, и многодетные одинокие мамы, чтобы отремонтировать или подшить одежду для своих детей.

Уже прошло первое занятие: там шили декоративные подушки из подаренных фонду тканей и аксессуаров и подшивали старые джинсы и платья.

Фото предоставлено организаторами

Как рассказала АСИ директор фонда «Альпари» Наталья Гилазева, раньше фонд проводил кружок «Хозяюшка», в котором швейным азам обучала серебряный волонтер Ольга Спиридонова. Потом — кружок для мам, которых учила Ирина Сафина.

Ирина — мама особенного ребенка и профессиональная швея. По словам Натальи, она шила для выпускников детских домов тюли в новые квартиры от государства и кухонные занавески для одиноких пожилых людей. Теперь она будет учить швейному делу в отдельной мастерской.

«Сейчас в коворкинге нам выделили помещение, куда мы привезли обычные бытовые швейные машинки, на которых обучаются мамы и дети с инвалидностью. Спонсоры подарили ткани. Несколько мам собираются шить шторы для своих квартир. Планируются также занятия по макраме», — рассказала Наталья Гилазева.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике