Новости
Новости
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
18+
Статьи

В Ульяновской области началась Декада НКО

В течение десяти дней жители региона могут больше узнать о некоммерческом секторе, а НКО – посетить обучающие семинары и совещания с профильными министерствами.

Фото: Debby Hudson / Unsplash

До 31 октября на всей территории Ульяновской области проходит Декада НКО — ежегодное событие некоммерческого сектора региона. В течение десяти дней Центр развития НКО при Общественной палате Ульяновской области проводит образовательные встречи для сотрудников НКО с участием региональных и федеральных экспертов.

В ходе Декады НКО в этом году запланировали более 30 встреч в Ульяновске и десяти муниципальных образованиях региона.

«Мы каждый раз стараемся, чтобы в плане декады были мероприятия с участием представителей федеральных организаций. В этом году это благотворительный фонд «Нужна помощь», который будет рассказывать о своих ресурсах, которые они создают для сектора», — рассказала АСИ руководитель Центра развития НКО Ульяновской области Аида Додонова.

Среди крупных мероприятий декады – семинар-совещание по получению статуса исполнителя общественно полезных услуг с Управлением Министерства юстиции РФ по Ульяновской области и совещание с участием УФНС по налогообложению НКО.

21 октября в Доме НКО прошел семинар «Процедура получения статуса исполнителя общественно полезных услуг». 24 октября состоится встреча для потенциальных участников второй волны конкурса стажировок для сотрудников ресурсных центров СО НКО Приволжского федерального округа 2023 года. Представители ТОС смогут записаться на консультацию о подготовке заявок на конкурсы Фонда президентских грантов и Президентского фонда культурных инициатив 2024 года.

В Цильнинском районе будет работать социальный десант, в ходе которого можно будет поговорить о социальном проектировании. В Сурском районе – выставка «Окно в НКО» о деятельности ТОС района. В Радищевском районе – круглый стол «От идеи до проекта», посвященный реализованным муниципальными НКО проектам.

31 октября  — в День общественника Ульяновской области – запланирован пресс-тур по нескольким НКО. Полную программу Декады НКО можно посмотреть по ссылке.

Декада НКО проводится в Ульяновской области ежегодно с 2015 года. Ее цель — привлечь внимание власти и общества к деятельности НКО и популяризировать их работу среди жителей региона.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике