Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Статьи

В Ростове провели первый региональный форум инклюзивного предпринимательства

Среди ключевых тем встречи — условия для трудоустройства людей с физической и ментальной инвалидностью, а также возможности для развития их собственного бизнеса.

Фото предоставлено Ростовским региональным агентством поддержки предпринимательства

Организаторы форума инклюзивного предпринимательства «Бизнес без границ» — Автономная некоммерческая микрофинансовая организация «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» (АНО МФК «РРАПП») и Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

Каждый участник встречи получил информацию об инструментах, необходимых для запуска и успешного развития собственного дела, а также о возможностях финансовой и консультативной поддержки со стороны государства и региональных властей.

«Форум стал дополнительной площадкой для коммуникации и обсуждения темы инклюзивного предпринимательства, развитию и поддержке которого в Ростовской области уделяется особое внимание, — рассказала АСИ Яна Куринова, директор Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства, депутат Законодательного собрания Ростовской области. — За три года существования в регионе реестра социальных предпринимателей количество предприятий, получивший этот статус, увеличилось в три раза».

Фото предоставлено Ростовским региональным агентством поддержки предпринимательства

По словам Яны Куриновой, на сегодняшний день около 100 работающих в регионе субъектов малого и среднего предпринимательства являются социальными предприятиями, которые пользуются комплексом бесплатных и льготных услуг в центрах «Мой бизнес». Такие центры открыты в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» при поддержке Правительства Ростовской области и Министерства экономического развития региона.

В инклюзивном форуме приняли участие представители крупных некоммерческих организаций, деловых объединений, а также Правительства Ростовской области.

Фото предоставлено Ростовским региональным агентством поддержки предпринимательства

«Обмен опытом и лучшими практиками по развитию этого важного и социально значимого сектора экономики в конечном итоге служит цели решения многих социальных задач через реализацию бизнес-инициатив. Форум «Бизнес без границ» играет особую роль в этом процессе», — уверена Яна Куринова.

Подытожила форум дискуссия «Как инклюзия помогает компаниям эффективнее работать и менять социум в регионе», на которой участники презентовали и обсудили лучшие инклюзивные практики. Представители социального бизнеса, власти и НКО обменялись опытом работы по теме инклюзивного предпринимательства и обсудили роль предприятий в создании позитивного имиджа инклюзии и равноправия.

Фото предоставлено Ростовским региональным агентством поддержки предпринимательства
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике