Новости
Новости
25.04.2024
24.04.2024
23.04.2024
18+
Статьи

В Ленобласти дети с инвалидностью могут пройти гидрореабилитацию

Благодаря гранту губернатора области, присоединиться к проекту смогут и дети в трудной жизненной ситуации, их родители и многодетные семьи.

Фото предоставлено РОО «Добро для всех»

В Тосненском районе Ленобласти проходит проект «Три стихии», организованный общественной организацией «Добро для всех» на средства гранта губернатора Ленинградской области. Благодаря поддержке НКО поможет не только детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и детям с инвалидностью, но и их родителям, и многодетным семьям.

Проект позволяет пройти комплексную программу реабилитации, разработанную врачом-неврологом. Основной акцент программы — гидрореабилитация и занятия по адаптивной физической культуре. Еще участники проекта посещают соляную пещеру, сенсорную комнату, занятия йогой и арт-терапевтические практики.

Все занятия проводятся под наблюдением специалистов. Команде помогают подростки из Молодежного совета Никольского поселения: они стали для детей друзьями и наставниками.

Уже сейчас в программе участвуют 40 детей с инвалидностью, 20 нормотипичных детей и 40 родителей. С ними работают как индивидуально, так и в группах.

«Дети, в том числе с особенностями развития, научились плавать, стали лучше держаться на воде, улучшились их коммуникационные навыки, физические показания. Взрослые благодаря программе могут укрепить иммунитет и сблизиться со своей семьей. В будущем мы планируем привлекать и других специалистов к проекту: логопедов, психологов, остеопатов и иглорефлексотерапевтов. Так мы сможем оказывать еще более комплексную помощь», – говорит руководитель проекта Юлия Пастухова.

Узнать больше о проекте можно в группе организации «Добро для всех».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике