Новости
Новости
20.05.2024
17.05.2024
18+
Статьи

В Югре объявили победителей второго в 2023 году конкурса на грант губернатора среди НКО

58 некоммерческих организаций Ханты-Мансийского автономного округа получат губернаторские гранты на общую сумму более 69 млн рублей.

Фото: ru.freepik.com

Координационный совет под председательством первого заместителя губернатора Югры Алексея Шипилова подвел итоги очередного конкурса на предоставление грантов губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций на развитие гражданского общества. На конкурс поступило 236 заявок от 201 НКО. 43 организации претендовали на грант впервые.

По итогам конкурса поддержку получат 58 лучших проектов, направленных на улучшение качества жизни югорчан.

Самым популярным по количеству заявок стало направление «Охрана здоровья, пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта» – 44 проекта. На втором месте – «Культура и искусство» (42 проекта). Замыкает тройку лидеров «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита отдельных категорий граждан» – 25 заявок.

Одним из победителей грантового конкурса стал сургутский Центр социальной помощи «Шаг вперед». «С высоченным рейтингом в 85,5 балла наш проект поддержан! А это значит, что центру постпенитенциарной пробации по сопровождению осужденных и освободившихся граждан — быть! Мы получили долгожданную финансовую поддержку и скоро приступим к работам по благоустройству помещения, приобретем материалы для косметического ремонта, оборудование и новую мебель», – сообщила руководитель центра Наталья Прокошева.

Она пояснила, что в рамках первого этапа, который продлится до марта следующего года, благополучатели НКО из числа бывших осужденных, добровольцев и сотрудников организации создадут центр постпенитенциарной пробации по сопровождению бывших осужденных. Торжественное открытие центра запланировано на 4 марта 2024 года. На реализацию проекта выделено почти 1,5 млн рублей.

«Приходите, будем вместе делать доброе дело для достижения главной цели – снижения преступности в Югре», – призвала руководитель НКО.

Также в числе 58 победителей – проект по запуску у детей речи методом сенсорной интеграции, создание школы женского здоровья, мастерской семейного творчества, патриотического клуба, резиденции для творчества и добровольчества в этнодеревне, детско-родительского клуба, проведение занятий по фольклору, программа для семей с детьми с инвалидностью.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике