Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
18+
Статьи

В Петербурге откроют второе «Нормальное место»

Созданный в мае 2022 года инклюзивный кластер, где проходят фестивали и мастер-классы, работают кафе и центры городских НКО, расширяется.

Фото предоставлено АНО «Нормальное место»

Еще одно «Нормальное место», гостеприимное к людям всех возрастов и интересов, а также к людям с физическими и ментальными особенностями, откроется в спальном районе юго-востока города, в «МЕГА Дыбенко» – торговом центре с большой проходимостью.

Здесь будут поддерживать инициативы активных горожан, общественных движений и организаций, проводить открытые фестивали, мастер-классы, лекции и кинопоказы, говорить на темы культуры, инклюзии, благотворительности, урбанистики, родительства. В кофеточку от «Огурцов» смогут трудоустроить людей с особенностями здоровья.

Напомним, первое «Нормальное место» было создано на территории пространства «Севкабель Порт». Как сообщают организаторы проекта, новый инклюзивный кластер станет площадкой для налаживания добрососедских отношений, что актуально для расположенного рядом микрорайона Кудрово с большой численностью населения.

«Это возможность объединить жителей спальных районов, организовать внутри района безопасное пространство для разных людей.

На юго-востоке города живет много людей из социально уязвимых групп. В «Нормальном месте» они смогут завести новые знакомства, проводить досуг, кто-то найдет здесь работу. Мы мечтаем, чтобы свое «Нормальное место» было в каждом районе города», – рассказала АСИ Алина, PR-менеджер АНО «Нормальное место».

Благодаря присутствию в центре некоммерческих организаций команда сможет ориентироваться на более широкую аудиторию.

«Например, фонд «Добрый Город Петербург» в «Нормальном месте» проводит программу «Старшие», благодаря которой люди 55+ занимаются танцами, английским, йогой. А потом этих же людей мы видим в качестве волонтеров в инклюзивных мастерских. Мы хотим, чтобы каждая НКО реализовывала на площадке свою экспертизу. Кроме НКО мы приглашаем к сотрудничеству кинотеатры, библиотеки, онлайн-школы, школы альтернативного образования и других. Так мы сможем быть по-настоящему — для всех», – добавила Алина.

Желающие поддержать проект могут принять участие в сборе.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике