Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Статьи

Вологодское общество защиты животных «Велес» нашло дом для 15 кошек благодаря новому котокафе

К открытию котокафе в организации шли более 10 лет.

Фото предоставлено Ольгой Клюквиной

В 2022 году общество защиты животных «Велес» одержало победу в областном грантовом конкурсе «Регион добрых дел». Это позволило осенью 2023 года открыть в городе котокафе «Котофан-клуб».

В кафе три комнаты. Для общения с животными предусмотрели два помещения, третье – оставили только для отдыха кошек. Есть в котокафе и буфет с чаем, кофе и сладостями.

«Волонтеры рассказывают о всех преимуществах и недостатках содержания животных в доме, приобщают к зоозащитному добровольчеству. Важно, чтобы желание стать хозяином и другом бездомной кошки было осознанным. Наша цель – найти дом всем постояльцам. С момента открытия мы пристроили уже пятнадцать кошек», — рассказала АСИ председатель ОЗЖ «Велес» Ольга Клюквина.

В котокафе приходят вологжане разных возрастов, при этом дети и подростки в возрасте от 5 до 15 лет посещают «Котофан» только вместе со взрослыми. В кафе можно принести кошкам сухие и влажные корма, крупы и макаронные изделия, мясо, курицу и рыбу, а также переноски, лежанки, когтерезки и когтеточки, триммеры для шерсти, хозяйственные товары и медикаменты.

«В идеале место станет точкой притяжения единомышленников, которые будут предлагать идеи социальных проектов в поддержку домашних животных», – добавила Ольга Клюквина.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике