Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Статьи

Конкурс добровольческих инициатив «Хрустальное сердце Забайкалья» принимает заявки

Организаторы конкурса — Забайкальское краевое отделение ВОО «Союз добровольцев России» при поддержке Администрации губернатора Забайкальского края. Партнерами в 2023 году выступили экокурорт «Кука» и рекламно-производственная компания «Граф-Люкс».

Фото предоставлено «Союзом добровольцев России» в Забайкалье

Принять участие в конкурсе могут все организации, которые занимаются добровольческой работой в Забайкалье: НКО, коммерческие организации, образовательные и социальные учреждения, волонтерские объединения, граждане и инициативные группы, СМИ. По словам руководителя Союза добровольцев России в Забайкалье Кристины Рахмановой, конкурс отмечает 9-летие и это значимый этап.

«В 2023 году появилась новая номинация «Наставник года». Это продиктовано и тем, что в стране завершается год наставника, и тем, что в Забайкалье в полную силу реализуется проект «Наставничестсво» – уже есть первые значимые результаты, о которых можно заявить. Каждый год мы старались, чтобы награды находили своих героев среди добровольцев и неравнодушных граждан. Даже в ковидные годы конкурс традиционно проходил и в онлайн-формате, и в офлайн с малыми группами участников церемонии награждения. Уже второй год как конкурс разросся и разделился на этап для взрослых и юниоров. «Хрустальное сердце Забайкалья — Юниор» организует центр «Эврика» в партнерстве с нашим союзом», — рассказала АСИ Рахманова.

Для разных групп участников «Хрустального сердца» объявлены разные номинации. Так, физические лица организаторы планируют отметить в номинациях «Доброволец года», «Серебряный доброволец года» и «Наставник года». Общественные организации и объединения будут соревноваться за звания «Добровольческая акция года», «Добровольческий патриотический проект года», «Забота о старшем поколении», «Добровольческий проект года в сфере ЗОЖ», «Добровольческий экологический проект года», «Добровольческий социальный проект года». Представители бизнеса участвуют в номинации «Корпоративное добровольчество», а СМИ — «Освещение добровольчества в средствах массовой информации».

Заявки принимаются до 3 декабря на электронную почту zab.dobro@mail.ru. Итоги конкурса объявят 16 декабря. Подробности, форма заявки и положение размещены на сайте конкурса .

Победители регионального этапа в номинациях, которые созвучны с номинациями окружного этапа конкурса, смогут представить Забайкальский край в заочном этапе «Хрустального сердца Сибири и Дальнего Востока».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике