Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Статьи

Уфимский хоспис организовал благотворительный фотопроект в поддержку мам особенных детей

Ко Дню матери открылась выставка уфимского фотографа Альбины Лайт «Любить до неба».

Фото предоставлено Альбиной Лайт

В трогательном фотопроекте приняли участие 27 мам подопечных фонда «Уфимский хоспис». Как отмечают организаторы, на снимках – сильные и в то же время хрупкие женщины, пример безусловной материнской любви и силы, которая помогает оставаться превыше боли, усталости и безысходности.

«В начале съемок мамы были немного зажаты, но потом раскрылись. Для меня фотосессия – это творческий процесс, а для них это целый повод сменить обстановку. Их накрасили, нарядили, сделали комплименты, они получили совсем другие эмоции. В конце я брала интервью у мам. Теперь монтирую ролики, в которых они рассказывают о своих чувствах, принятии диагноза и, конечно, любви. Под каждой фотографией на выставке есть QR-коды с видеоисториями», — рассказала АСИ фотограф Альбина Лайт.

Фотовыставка — часть большого проекта, который в этом году впервые получил грантовую поддержку Росмолодежи. «Любить до неба» — это не только фотосессии, но и возможность для мам отдохнуть и перезагрузиться. Женщины ездили на экскурсии, участвовали в кулинарных и художественных мастер-классах, работали с психологом. За время реализации проекта в нем приняли участие более 150 подопечных фонда «Уфимский хоспис» и их близких.

«Труд ухаживающего близкого невозможно переоценить, он не знает отдыха, отпуска, выходных. Поэтому нам очень хотелось поддержать мам наших подопечных, подарить им эмоции. Для многих семей даже фотосессия была первой в жизни. Благодаря мероприятиям, направленным на профилактику эмоционального выгорания, женщины смогли сменить обстановку и наполненными вернуться к своим семьям», — рассказала АСИ исполнительный директор БФ «Уфимский хоспис» Светлана Нигматуллина.

Фотовыставка расположена на первом этаже ТЦ «МЕГА». Посетить ее можно в течение ближайших нескольких месяцев.

Единственный в Башкирии хоспис принял первых пациентов в июле этого года. Один из крупнейших в России центр паллиативной медицины открыл взрослое и детское отделения на 60 мест.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике