Новости
Новости
24.04.2024
23.04.2024
18+
Статьи

Как подарить новогоднее чудо перед началом 2024 года

В преддверии Нового года АСИ собрало 8 благотворительных акций, в которых можно стать Дедом Морозом для одиноких стариков, сирот и людей с неизлечимыми заболеваниями, обменяться елочными игрушками, а также получить подарки за пожертвование.

Фото: Amr Serag / Unsplash

Мечты сбываются

Благотворительный фонд «Детский и взрослый хоспис “Бумажная птица”» приглашает принять участие в своей новогодней акции. Любой желающий может исполнить мечту неизлечимо больного подопечного хосписа, подарив ему подарок.

Для этого нужно сделать три шага — ознакомиться со списком желаний детей и взрослых хосписов, оставить свои контактные данные и, наконец, исполнить чье-то желание. 

«Исполненная мечта для болеющего ребенка значит очень много: она прибавляет сил, улучшает эмоциональное состояние и помогает выстоять в тяжелой борьбе за жизнь», — говорится на сайте «Бумажной птицы». 

Подробнее ознакомиться с акцией можно по ссылке.

Новогодний шеринг

Новогоднее настроение можно не только дарить, — им можно делиться. А еще делиться можно новогодними игрушками, получая в обмен другие. 

Волонтерская акция «Новогодний шеринг» пройдет в Петербурге. Жителям города предлагают принести ненужные или просто неподходящие по стилю елочные украшения и предметы декора, чтобы они нашли нового владельца. Все желающие смогут бесплатно взять себе понравившиеся игрушки.

На акцию можно принести небьющиеся елочные украшения, новогодний декор, фигурки под елку, трафареты и наклейки на окна, гирлянды, бусы, мишуру, рождественские венки, упаковочные пакеты и бумагу. Главное — чтобы украшения были в хорошем состоянии и можно было «смело подарить, глядя в глаза». 

Адреса и время работы точек, где можно отдать или выбрать новогодние игрушки, опубликованы на странице акции

Фото: Joshua Lam / Unsplash

Гостинцы бабушкам и дедушкам

Новый год — время, когда никто не должен остаться без подарка и новогоднего настроения. Особенно — одинокие старики. 

Фонд «Старость в радость» оденет своих волонтеров в Дедов Морозов и Снегурочек и отправит их в далекие деревни, где нет асфальта и приходится топить печку. Чтобы новогодняя ночь не стала для пожилых людей просто очередной обычной ночью, волонтеры захватят с собой подарки. 

Фото: Diliara Garifullina / Unsplash

102 400 пенсионеров собираются порадовать в этом году фонд «Старость в радость». Но для этого нужно собрать средства на подарки, — фонд открыл сбор на своем официальном сайте. 

Если хотите помочь волонтерам фонда подарить радость старикам — переходите по ссылке

Мечты в ваших руках

Российский Красный Крест призывает помочь детям, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций и других кризисов. 

На сайте акции есть интерактивный ползунок — можно пожертвовать подопечным детских центров РКК от 100 до 10.000 рублей. Все средства будут направлены на новогодние подарки и оборудование центров.

«Я знаю, что Хогвартса не существует, но из конструктора можно сделать все, что угодно», — пишет подопечный РКК. 

Положи подарок в Сапожок

Кто-то в Новый год мечтает о подарках, а кто-то — не замерзнуть. Фонд «Второе дыхание» собирает новогоднюю посылку для жителей затерянного в рязанских лесах поселка Сапожок и еще четырех соседних поселков. 

Вы можете подарить одежду многодетным семьям, детям, которые растут в неполных семьях или одни, пожилым и людям, которым сложно о себе позаботиться. Сегодня теплой одежды ждут 900 жителей рязанских поселков. Первая машина с вещами отправится в Рязанскую область к началу 2024 года. 

Фото: Meghna R

Так, пожертвование в 2475 руб. позволит обеспечить вещами пять человек, а в 9900 руб. — двадцать. Можно выбрать сумму меньше или отправить столько, сколько хотите. 

Подробности акции — здесь

Подарок каждому ребенку

Фонд «Дорога к дому» компании «Северсталь» предлагает благотворителям подарить в Новый год радость тем, кто больше всего ждет праздник, — детям. 

Желание каждого ребенка указано на специальной карточке. Некоторые из подарков либо забронированы, либо на их покупку отправлено пожертвование. Однако многие дети пока что остаются без подарка. 

Фото: Mike Arney / Unsplash

Например, 16-летней Эвелине еще можно успеть подарить беспроводные наушники, Илье и Дагиру — снегокат, Артему — конструктор, а Руслану — книгу, «в которой рассказывают длинные сказки». 

Акция проводится в регионах присутствия компании «Северсталь», а именно в Череповце, Великом Устюге, Костомукше, Оленегорске, Орле и поселке Строитель. Зайдя на сайт акции, вы сможете выбрать, детям из какого города хотели бы помочь. 

Забронировать и передать подарки организаторам можно до 15 декабря. 

Репетитор для сирот

Благотворительный фонд «Система» приглашает присоединиться к благотворительной диджитал-акции «Новогоднее чудо». Она реализуется уже третий год благодаря фандрайзинговому проекту «Лифт без отказа» фондов «Система» и «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Если у обычных детей есть родители, которые помогают им претворить в жизнь свои мечты и планы, то у детей-сирот нет никакой опоры. Смысл акции — позволить им стать теми, кем они мечтают, — ветеринарами, актрисами, космонавтами. Средства, собранные в рамках акции, будут направлены на оплату занятий с репетиторами для подготовки к экзаменам для детей-сирот.

Фото: Annie Spratt / Unsplash

Присоединиться к акции можно в период с 1 по 30 декабря на сайте, выбрав новогоднюю игрушку на елке и совершив пожертвование на сумму, равную стоимости одного занятия с репетитором или любую комфортную. 

В 2022 акция помогла получить хорошее образование 35 детям из девяти детских домов Костромской, Тверской, Тульской, Нижегородской областей. Теперь они получат профессию, — а это значит, что их взрослая жизнь с большой вероятностью будет счастливой.

Не тайный Санта

В Новый год подарки нужно не только дарить, но и получать. Фонд «Нужна помощь» предлагает получить их взамен на доброе дело. Поддержите новогодние сборы в пользу благотворительных организаций и получите от них подарки. Помочь друг другу можно из любой точки мира — все подарки строго электронные. 

Фото: Iván Díaz / Unsplash

Например, за пожертвование в благотворительный фонд «Мои друзья» можно получить набор красивейших советских открыток. Донат в благотворительный фонд «Чистые ключи» откроет доступ к рецепту имбирных пряников, а в фонд  AdVita — приглашение на онлайн-лекцию. 

Выбирайте подарок, который хотели бы получить, и получайте его сразу же после любого пожертвования. Становитесь не тайным Сантой вместе с фондом «Нужна помощь» здесь

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике