Новости
Новости
01.03.2024
29.02.2024
18+
Статьи

Новороссийские волонтеры купили «Ладу» для помощи одиноким пенсионерам

Автомобиль позволит АНО «Помоги пенсионеру» решить проблему транспортировки своих подопечных.

Фото предоставлено волонтерами АНО «Помоги пенсионеру»

Выход из дома для многих одиноких пожилых людей – настоящее испытание, которого при этом не избежать: нужно выходить и за продуктами, и в поликлинику, и в управляющую компанию. И не всегда места, которые требуется посетить, находятся в шаговой доступности.

Покупка автомобиля для волонтеров, уже более двух лет ухаживающих за одинокими пенсионерами, стала насущной необходимостью. Молодые люди помогают уборкой, стиркой, готовкой, ремонтом техники; они могут принести пожилому человеку лекарства и продукты — и все же в жизни стариков остается немало проблем и задач, решить которые можно только вне домашних стен.

«Приходилось изобретать разные способы. Не всегда старания увенчивались успехом. Тогда и родилась идея приобрести для организации автомобиль, который можно использовать по самому широкому назначению», — рассказывает руководитель АНО «Помоги пенсионеру» Робинзон Лаврик.

Покупка новой «Лады» стала возможна благодаря Фонду президентских грантов, поддержавшему проект «Скорая помощь», представленный АНО «Помоги пенсионеру». Обслуживать и заправлять машину помогают партнеры НКО — Благотворительный фонд Группы компаний «Новоросметалл» «Небо на ладони», сеть кофеен Bedoev Coffee — и отдельные неравнодушные люди.

Теперь по одному звонку волонтерам пожилые люди могут отправиться в поездку, и не только по самым необходимым делам, но и в театры, библиотеки и другие культурные учреждения, что, несомненно, важно для психологического благополучия подопечных АНО «Помоги пенсионеру».

«Каждый день наши волонтеры сталкиваются с новыми вызовами в своей работе. У подопечных растет перечень запросов, расширяется география (в зоне нашей заботы Новороссийск и еще 30 км пригородов), но мы, благодаря приобретенному автомобилю, успеваем быстро реагировать на все заявки.

Кроме того, мы чувствуем, что у нас появились новые возможности. Мы готовы быстро реагировать на изменения на рынке некоммерческих услуг, искать и внедрять новые форматы работы, чтобы максимально использовать ресурсы организации на благо общества», — говорит руководитель организации Робинзон Лаврик.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике