Новости
Новости
20.05.2024
17.05.2024
18+
Статьи

В Красноярске установили собачьи «Будки добра»

В них перед Новым годом можно оставить корм и игрушки для бездомных животных.

Фото: Mysaell Armendariz / Unsplash

В Красноярске в четвертый раз начали благотворительный проект «Из рук в лапы — Будка добра — 4».

Организаторы проекта – волонтеры приюта для собак «Хаски Сибири» и организации «Ковчег надежды» — устанавливают по городу яркие собачьи будки, в которых каждый желающий может оставить приютским животным что-то на Новый год. В качестве подарков принимают корм, крупы, амуницию и игрушки для собак и кошек. Все собранное перед Новым годом отвезут в красноярские приюты для бездомных животных.

«Главная задача проекта — обратить внимание на проблемы бездомных животных, оказать помощь, в которой всегда нуждаются подопечные приютов, привлечь неравнодушных людей к взаимодействию с приютами.

Перед Новым годом мы все покупаем подарки для себя и близких, животные тоже не должны оставаться без подарков. В этом году в числе приютов, куда будет направлена помощь, также есть приют для кошек», — пояснила АСИ Кристина Лабутина, волонтер приюта для собак «Хаски Сибири».

По словам организаторов, три года подряд им удавалось собрать более одной тонны корма и круп. В сборах участвовали в том числе учащиеся школ и воспитанники детских садов. Проект «Будка добра» продлится до конца декабря 2023 года.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике