Новости
Новости
22.04.2024
19.04.2024
18.04.2024
18+
Статьи

В Кургане установили «елку желаний» с мечтами собак и кошек из приютов

Елка появилась в Центральной детской библиотеке Кургана. В Новом году собаки и кошки мечтают найти хозяев и получить в подарок лакомство.

Фото предоставлено Марией Лопаревой

Благотворительную акцию «Добрый ангел» проводят в курганской Центральной детской библиотеке имени Николая Островского. Библиотекари установили «елку желаний», на которой развесили открытки с мечтами, написанными от имени животных из городских приютов. Все праздничные послания сводятся к надежде обрести дом и хозяев. А еще животные хотели бы получить в подарок корм, лекарства, одеяла и подстилки.

Сбор всего необходимого организовали под новогодней елкой. Акция, придуманная сотрудниками детской библиотеки, объединила три курганские организации: муниципальный приют для животных, группу помощи животным «Кот и пес» и приют для животных с инвалидностью «Шанс».

Курганский муниципальный приют для бездомных животных начал работу в феврале 2022 года. Сейчас там живет 31 подопечный. В основном — собаки.

Другая организация — участник новогодней акции — приют «Шанс». Осенью 2022 года года администрация Кургана выделила приюту участок, в этом году «Шанс» провел новоселье.

Возможностей для содержания животных стало больше: сейчас на попечении «Шанса» 26 кошек и 68 собак. Сотрудники и волонтеры ухаживают за животными, которые получили травмы в ДТП, пострадали от рук живодеров или выпали из окон.

Группа «Кот и пес» с 2013 года помогает бездомным животным обрести хозяев — отдельной площади у волонтеров нет, но есть пункты передержки в Кургане и соседнем Куртамыше. В соцсетях участники группы регулярно размещают сообщения о потерянных питомцах, проводят сборы средств на лечение, ищут возможности для организации передержки бездомных собак и кошек.

Фото предоставлено Марией Лопаревой

«Сотрудничать с зоозащитными организациями мы начали в прошлом году. Нас радует, что читатели библиотеки и другие неравнодушные горожане интересуются акцией «Добрый ангел». Уже в первый день после установки елки начали приносить крупы, лакомства и корм для животных. Участие в таких мероприятиях может стать первым шагом на пути к волонтерству», — рассказала АСИ Мария Лопарева, начальник центра социальной и культурной информации Центральной детской библиотеки им. Н. Островского.

Благотворительная акция продлится до 5 января, итоги подведут на Рождество. Самых активных участников организаторы обещают поощрить библиотечными сувенирами.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике