Новости
Новости
20.05.2024
17.05.2024
16.05.2024
18+
Статьи

Крымский детский хоспис создал чат-бот для родителей тяжелобольных детей

Он будет работать круглосуточно и поможет в поиске полезных материалов.

Фото: unsplash.com

Чат-бот работает на сайте «Прородителей.рф» и в «Телеграме» @proroditeleikdx_bot. Кроме полезной информации об особенностях ухода за ребенком, через чат-бот можно записаться на онлайн-консультации к психологу и социальному работнику. Там же можно найти информацию о том, как стать подопечным Крымского детского хосписа.

«Зачастую родители идут в интернет, спрашивают советов на форумах, но там информация не проверена — нельзя полностью ей доверять и быть уверенным, что она не навредит. В то же время существующие ресурсы о паллиавной помощи содержат информацию и о помощи пожилым, и взрослым с травмами, и информацию для специалистов. Родителю ребенка, который может еще совсем недавно в этой тематике, трудно самостоятельно отсеивать ее», — рассказала координатор проекта «ПРОродителей» Крымского детского хосписа Елена Бабакова.

На сайте «Прородителей.рф» размещена информация только для родителей тяжелобольных детей исходя из их запросов, а чат-бот помогает точечно находить нужный материал. То же самое и в «Телеграме»: нашел «ПРОродителей» и быстро нашел нужный материал. Так информационная помощь доступна родителю и днем, и ночью в любом месте, где есть интернет.

«Информацию найти не сложно, но правдивую и достоверную — тяжело. Преимущество чат-бота — в том, что здесь все проверено, и при поиске получаешь быстрый ответ. На всех остальных ресурсах нужно долго искать. А тут нажал кнопку и автоматически пришел конкретный ответ», — пояснила Ирина Казачкова, координатор по закупкам и мама подопечного Крымского детского хосписа.


18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике