Новости
Новости
27.05.2024
24.05.2024
23.05.2024
18+
Статьи

В Сети вышла трансляция «Подиума зрелой красоты» в Петербурге

Команда проекта «Баба-Деда» опубликовала запись шестого модного показа, в котором участвовали модели старшего поколения.

Фото предоставлено проектом «Баба-Деда»

Событие прошло в пространстве RASKROI с атмосферой уютного зимнего вечера в одном из петербургских дворов-колодцев. В «Подиуме зрелой красоты» приняли участие 60 моделей в возрасте от 50 до 75 лет: и женщины, и мужчины.

Как сообщили АСИ организаторы, герои показа – люди разных профессий и судеб. Главное, что их объединяет, – умение действовать не по стандарту. Среди них есть люди, которые стали родителями после 45 лет, сели на шпагат почти в 70 лет или прямо сейчас проходят сложное лечение от рака.

Пять участников поделились своими историями в жанре сторителлинга прямо на сцене. Постановщик действия — Екатерина Щербатюк, режиссер эстрады и музыкального театра.

Фото предоставлено проектом «Баба-Деда»

В показе приняли участие сразу несколько модных домов, стилист Александра Мохунова и команда «Академии Май», которая позаботилась о прическах и макияже для моделей. Атмосферу события создавали актер Сергей Прохоров и хор Lumos.

«­­В наш проект уже приходят более требовательные и в каком-то смысле более искушенные люди. Это уже не то время, когда мы только начинали делать «Подиум зрелой красоты», когда для старшего поколения было очень мало активностей. В этот раз во время рефлексии с командой мы решили, что пора активнее идти в города немиллионники, где людям как раз катастрофически не хватает подобных нашему проектов. Это не значит, что крупным городам «Подиум» не нужен – нужен!

Пока зрелые люди слышат нелестные замечания в свою сторону, участвуя, например, в велозабегах, как одна из наших участниц этого года, наша работа по борьбе со стереотипами нужна.

Мы видим, что люди меняют свои социальные роли, рожают ближе к 50, становятся и бабушками, и мамами одновременно – это все очень интересно, потому что это признаки нового времени», – рассказала АСИ Анастасия Лазибная, руководитель проекта «Баба-Деда».

Фото предоставлено проектом «Баба-Деда»

Подиум зрелой красоты организовали в шестой раз при поддержке Фонда президентских грантов, Благотворительного фонда «Добрый город Петербург» и центра «Хэсэд Авраам».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике