Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Статьи

В Выборгском замке провели деловую игру «Мировое кафе» для НКО

Главные темы встречи – фандрайзинг и сотрудничество некоммерческих организаций с бизнесом.

Фото: Константин Чалабов / РИА Новости

В событии приняли участие около 100 представителей третьего сектора из Ленинградской области. Многие реализуют инициативы в том числе при поддержке гранта губернатора Ленинградской области. 

Как отметила Екатерина Путронен, председатель Комитета общественных коммуникаций Ленобласти, стратегическую сессию устроили в первую очередь для того, чтобы некоммерческие организации стали сильнее и независимее, научившись сообща искать решения и партнеров. 

Команды работали в формате деловой игры «Мировое кафе», во время которой рассматривали десять способов привлечения ресурсов и должны были решить практические кейсы. Так, например, им необходимо было найти финансирование и на проект, посвященный развитию туризма в регионе, и на помощь семьям в сложной ситуации.

В числе спикеров была тренер, руководитель проектов и фасилитатор Анна Смирнова. Она задавала вектор коллективным обсуждениям в ходе стратегической сессии.

Участники, показавшие лучшие результаты в умении находить финансирование для социальных инициатив, получили призы.

Скоро полученные на стратсессии знания (такие, например, как умение правильно презентовать свой проект) представители НКО смогут использовать для участия в новом конкурсе на грант губернатора Ленинградской области. Прием заявок начнется уже 27 декабря. Подробная информация об условиях участия появится на сайте комитета и в официальном сообществе для НКО.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике