Новости
Новости
22.04.2024
19.04.2024
18.04.2024
18+
Мультимедиа

Оригами, кино и драконий квиз — как прошел новогодний фест «Благосферы»

Участники фестиваля дали имя дракону, который теперь будет жить в Центре «Благосфера», расписали свечи и открытки, пересмотрели любимые новогодние фильмы. Как это было — в фоторепортаже АСИ.

Дима Жаров / АСИ

21 декабря Центр «Благосфера» в Москве в третий раз провел новогодний фестиваль для взрослых и детей «В ожидании дракона».

Гостей на входе встречала директор «Благосферы» Наталья Каминарская. Она рассказывала, чем можно заняться на фесте, и приглашала на мероприятия предновогодней программы.

Для посетителей работал новогодний буфет и зоны для мастер-классов. Там можно было создать поздравительную открытку для себя и близких, раскрасить свечи и смастерить из простых материалов новогодние украшения в виде драконов и снеговиков.

На фестивале можно было сыграть в настольные игры, погадать и узнать свое будущее, посмотреть новогодние фильмы. И все это – под новогодние музыкальные композиции и в окружении праздничных украшений.

Елена Темичева, директор по коммуникациям и стратегическому развитию Центра «Благосфера», приглашала посетителей поучаствовать в драконьем квизе, пройти тест «Какой ты дракон?» и дать имя символу года из мишуры, который поселился на стене центра.

«На новогоднем фестивале «Благосферы» «В ожидании дракона» мы своего символа наступающего года дождались! Теперь в нашем пространстве живет дракон, которого наши гости назвали Аркадием Валерьевичем или Валерием Аркадиевичем — тут уже кому как больше нравится», — рассказали в «Благосфере».

Дракон Аркадий (или Валерий). Фото: Дима Жаров / АСИ

«Мы сами иногда удивляемся, что простая идея – делать вместе новогодние поделки и безделушки, открытки для своих родных и друзей, слушать новогоднюю музыку или смотреть вместе новогодние фильмы – и правда притягивает людей. Кто-то говорил: «Спасибо, что у вас тут можно взрослым тоже что-то делать, а то все больше для детей такие события», кто-то, что уже привык заряжаться у нас на все праздники, кто-то, что наконец совпали в интересах родители и дети», — прокомментировала Елена Темичева.

«Благосфера» – общественный центр, открытая городская площадка, креативное пространство и некоммерческая организация. Это «точка входа» для всех, кто хотел бы попробовать себя в благотворительности и другой социальной активности, сообщество инициативных групп, волонтеров, сторонников некоммерческих организаций и профессионалов из разных сфер, которые хотят менять мир к лучшему и готовы сами добиваться решения социальных проблем.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике