Новости
Новости
27.05.2024
24.05.2024
23.05.2024
18+
Статьи

В Воронеже названы 26 победителей конкурса грантов среди физических лиц

Итоги подвели эксперты конкурсной комиссии грантооператора АНО «Образ будущего», детально рассмотрев вынесенные на обсуждение проекты.

Фото: ru.freepik.com

Список победителей уже опубликован. Подать заявку могли имеющие регистрацию на территории Воронежской области граждане, желающие реализовать социально значимый проект. Одно из важных условий – средства в размере до 500 тысяч рублей выдаются на воплощение идеи в жизнь, а не на вознаграждение за труд самого заявителя.

Всего на конкурс физлиц поступило 163 заявки, из них до экспертной оценки оказались допущены лишь 76, остальные – 53% – были отсеяны из-за несоответствия формальным критериям.

Процент не допущенных до экспертизы заявок в этот раз довольно высок, это связано с нововведениями конкурсного положения, с которыми не все заявители внимательно ознакомились.

«Проанализировав предыдущие конкурсы, организованные для физических лиц, мы поняли, что поступает много заявок, в которых решаются проблемы текущей деятельности или закрываются какие-то точечные потребности. Нам же важна организация процесса по вовлечению людей в новые интересные инициативы, поэтому впервые был введен критерий, ограничивающий возможности для приобретения дорогостоящего оборудования длительного использования», – пояснил АСИ директор Центра поддержки и продвижения общественных, государственных и муниципальных инициатив Воронежской области «Образ будущего» Вячеслав Шамарин.

Так, если раньше заявители могли на всю сумму запрошенного гранта купить костюмы для выступлений или дорогостоящий спортинвентарь, после чего просто объявить проект завершенным, то теперь так не получится.

По новым требованиям на закупку оборудования разрешено потратить лишь половину суммы, а участники конкурса должны представить подробный календарный план с организацией мероприятий для целевых групп.

Конкурс показал, что жителей региона волнуют самые разные аспекты общественной жизни – поддержка в социализации и интеграции людей с инвалидностью, организация культурно-досуговых мероприятий и развитие фестивального движения, возрождение народных традиций, формирование семейных ценностей, ведение здорового образа жизни и многие другие.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике