Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Статьи

В Красноярском крае появился орден Доброты

Центр паллиативной помощи — хоспис Василия и Зои Стародубцевых учредил награду, которую вручают самым преданным и милосердным волонтерам.

Фото: pixabay.com

Орден Доброты — это своеобразный знак признательности людям, чьи сердца откликаются на чужую беду, кто бескорыстно и отважно помогает подопечным хосписа. Он был разработан сотрудниками хосписа в ходе проекта «Помощь идет», который финансируется Международной премией #МЫВМЕСТЕ, и изготовлен на Челябинской фабрике художественных изделий. Эмблему, нанесенную на орден, двенадцать лет назад создала волонтер Евгения Асютина, акушер железногорского роддома.

Основатель и директор Центра паллиативной помощи — хосписа им. Василия и Зои Стародубцевых Виктор Стародубцев рассказал АСИ, как возникла идея ордена:

«Как-то наш большой друг Дмитрий Павлов, кинорежиссер, автор фильма о железногорском хосписе, после очередного дня съемок сказал: ребята, вам всем нужно выдать орден доброты. Милосердие медиков и волонтеров нашего мобильного хосписа сразило его настолько, что он изменил первоначальный сценарий фильма и снимал до изнеможения. Потом уже дома, в Москве, просиживал сутками за монтажом, дорожа каждым эпизодом и диалогом. В октябре 2020 года Дмитрия не стало — ковид. Мы лишились настоящего друга, одержимого своей работой и жаждой помогать здесь и сейчас».

Теперь награда изготовлена. По словам Стародубцева, орден уже получили Олег Комиссаров – известный правозащитник, председатель наблюдательного совета, Олег Попокин – водитель и ремонтник хосписа, Татьяна Егорлицкая – волонтер, преподаватель английского языка. Традиция присвоения ордена самым отзывчивым, гуманным и милосердным волонтерам хосписа будет продолжена.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике