Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Статьи

На Кубани в 2024 году вдвое увеличат грантовую поддержку НКО

Об этом рассказал губернатор Вениамин Кондратьев на расширенном пленарном заседании Общественной палаты региона.

Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

По мнению главы региона, работа социально ориентированных организаций заслуживает самой высокой оценки и внимания властей. Если в этом году на реализацию инициатив НКО направили более 250 млн рублей, то в следующем размер грантовой поддержки достигнет 500 млн рублей.

«Мы должны найти способ облегчить деятельность некоммерческих организаций. Они помогают людям, которые попали в трудную жизненную ситуацию. А чужой боли нет, она общая», — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Сейчас на Кубани зарегистрировано более 7 тыс. некоммерческих организаций, которые работают в сфере культурных, образовательных и других социально значимых инициатив. Они оказывают помощь и многодетным семьям, и паллиативным пациентам, и людям с ментальными нарушениями, участвуют в экологических и гуманитарных проектах.

«Мы уже дважды получали губернаторский грант, — рассказывает руководитель общественного движения и общественного центра Краснодара «Помоги городу» Елена Шувалова. — Повышение грантовой поддержки — хорошая новость для сектора НКО. Особенно для молодых организаций. Например, в этом году был специальный конкурс для тех, кто никогда еще не подавал заявки на гранты. Он проходил со специальной системой обучения и поддержки, и я знаю организации, которые недавно открылись и уже выиграли эти гранты. Для них это отличное подспорье».

Поддержку социально ориентированным НКО оказывает Центр развития гражданского общества Краснодарского края. В 2022 году центр провел пять грантовых конкурсов. Победителями стали 206 проектов, на их реализацию было выделено более 230 млн рублей. Еще 134 инициативы региона получили 205 млн рублей из федерального Фонда президентских грантов.

«Кубанские НКО, которые намерены участвовать в региональных и федеральных конкурсах, могут получить письмо поддержки от краевой Общественной палаты. Это подчеркивает их социальную значимость и считается одним из весомых факторов для комиссий. В 2022 году Общественная палата поддержала 161 проект. За первый квартал 2023 года — еще 37», — сообщила председатель Общественной палаты региона Любовь Попова.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике