Новости
Новости
25.04.2024
24.04.2024
23.04.2024
18+
Статьи

Воронежский фонд «Стеша» открыл прием заявок на помощь детям с редкими и неуточненными диагнозами

Фонд поможет собрать средства на оплату диагностики, лечения и реабилитации детей из любого уголка страны.

Фото: ru.freepik.com

Сборы будут проходить по программе «Надо быть просто рядом». Программа работает уже пять лет.

«Заявочная кампания, которую мы объявили сразу после новогодних праздников, должна дисциплинировать родителей наших уникальных детей. На сборы, а это часто немаленькие суммы, нужно время, и не стоит откладывать в долгий ящик обращение за помощью. При этом мы понимаем, что перед нами стоит очень много разных задач, да и время непростое: люди продолжают делать пожертвования, но отправляют суммы меньше, чем раньше», – рассказала АСИ директор благотворительного фонда «Стеша» Марина Булгакова.

Заявителей просят заполнить форму обратной связи на сайте фонда и написать письмо на электронную почту bfstesha@mail.ru. При обращении необходимо подготовить историю ребенка с рождения, указать, какая помощь необходима, и предоставить необходимый пакет документов.

В фонде напоминают, что они поддерживают только прозрачные сборы: никаких поступлений на личные карты производиться не будет.

«Заявки типа «вы соберите, а мы найдем, куда потратить» или «давайте и вы будете вести сбор, и мы на свою личную карту» мы не одобряем. Мы просим внимательно и с пониманием отнестись к нашим условиям. У нас есть строгий перечень, кому, чем и при соблюдении каких договоренностей мы можем помочь», – добавила Марина Булгакова.

При этом директор организации отметила, что фонд не дублирует функции государства и если при проверке документов выясняется, что ребенку положена помощь от госструктур, то сбор не открывают, а с родителями ведется консультативная разъяснительная работа.

Информацию справочного характера «Стеша» предоставляет по всем заявкам, поступающим от родителей детей со СМА, ДЦП, сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Для организации эти заявки не являются профильными, однако ежегодно их поступает около 60% от общего числа.

В прошлом году благотворительный фонд «Стеша» собрал в программе «Надо быть просто рядом» более 28 млн рублей на поддержку 22 детей с редкими и неуточненными диагнозами, живущих в том числе на новых территориях РФ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике