Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Статьи

Герой новогодней акции пензенского фонда «Рука помощи бездомным животным» нашел дом

Капитан команды кошек, Амиго, стал домашним.

Фото: Ирина Борисова / фонд «Рука помощи бездомным животным»

Новогодняя акция фонда «Рука помощи бездомным животным» подарила коту Амиго новых хозяев. У кота ампутированы три лапы и нет хвоста, он долго жил в стационаре, восстанавливался под наблюдением ветеринаров. Но к новому году готов был переехать в новый дом.

«Кот Амиго попал в центр «Питомец» полтора года назад с тяжелейшими переломами после автоаварии: передняя лапа была сильно раздроблена, развивался некроз, а пищеварительная система отказывала. Однако за время лечения удалось сохранить Амиго жизнь, стабилизировать его состояние и поставить его на протезы. В конце декабря котик был полностью готов поехать домой, а уже на Рождество Амиго забрали в семью, в которой живет другой наш подопечный — Сальмон с протезированной лапкой», — рассказала директор фонда Дарья Жалнина.

Как уточнил хозяин котика Евгений Ковалев, решиться забрать животное из приюта может действительно не каждый. Все зависит от человека и отношения этого человека к животным. От его воспитания и взглядов на жизнь.

«На мой взгляд, Амиго максимально нуждался в помощи. Ему просто нужна была семья. Этот котик достаточно настрадался за свою жизнь. Он потерял три лапы и хвост. Наверное, страшнее потери для котов не существует… А теперь у него все хорошо, его любят, и у него есть друзья», — поделился Евгений.

Акция «Битва магов» продлится до февраля. По легенде все подопечные фонда «Рука помощи бездомным животным» обладают магическими способностями, и каждый желающий может совершить пожертвование в обмен на предсказание. Все собранные средства пойдут на покупку корма для подопечных. На данный момент удалось купить 3 396,8 тонны корма.

«Битва магов» — продолжение новогоднего проекта «Руки помощи бездомным животным» прошлого года. Тогда фонд собрал почти 800 тыс. рублей на покупку 3,9 тонны корма для подопечных специализированного ветеринарного центра «Питомец». Но главное, благодаря участию в «Котомаге» главный герой акции — кот Мурчатос с травмой позвоночника — нашел дом.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике