Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Статьи

Пензенский фонд «Рука помощи бездомным животным» предлагает узнать свое будущее

Участникам новогодней акции за пожертвование расскажут, каким будет 2024 год.

Фото: предоставлено фондом «Рука помощи бездомным животным»

На сайте акции «Битва магов» благотворительного фонда «Рука помощи бездомным животным» можно выбрать команду, которую готовы поддержать, а затем получить предсказание. Хвостатые волшебники — команды собаки Миры или кота Амиго — каждому благотворителю расскажут о его будущем.

Волшебница добра Мира — лидер команды собак — реальная подопечная фонда. Два года назад собака попала в беду и потеряла все свои лапы, хвост и нос, но сумела выбраться благодаря своей силе духа и жизнелюбию — а еще приобрела новые сверхспособности. Сейчас у нее снова четыре лапы, с помощью протезов она может передвигаться.

Фото: предоставлено фондом «Рука помощи бездомным животным»

Команду котов возглавил Мастер тайных дел Амиго. Ему тоже около трех лет. Как и Мира, два года назад кот попал в беду и серьезно пострадал, оставшись практически с одной лапкой. Благодаря своему строптивому характеру и умению добиваться поставленных целей он обеспечил себе комфортную жизнь и окружил себя заботливыми людьми, рассказали сотрудники фонда.

Фото: предоставлено фондом «Рука помощи бездомным животным»

Все собранные во время акции средства пойдут на годовой запас кормов для подопечных фонда. Сейчас в центре живут 100 собак и 150 кошек, но их количество постоянно меняется — кто-то новый попадает с улицы, а кто-то находит дом. 

«Каждую неделю мы будем разыгрывать подарки среди участников новогодней акции: можно будет выиграть фирменные браслеты, свитшоты с героями акции Мирой и Амиго и другие памятные призы», — рассказала Дарья Малышева, директор по фандрайзингу фонда.

По ее словам, кроме ежегодных акций, фонд старается привлечь благотворителей с помощью видеороликов.

«Мы делим их на три части. Первая — репортажные — когда мы рассказываем про травмированных животных, про людей, которые помогали им. Волонтеры и зоозащитники отправляют нам видео до того, как кошка или собака попала в наш центр. Мы хотим донести информацию, что в большинстве случаев помогают бездомным животным не фонды или приюты, а обычные люди. И эта помощь зависит от проявления гуманности каждого», — подчеркнула Дарья Малышева.

Есть еще формат смешных коротких видео. Очень часто через эту нестандартную форму замечают тех, кто долго находится в поиске хозяев. И есть видеовизитки с каждым отдельным питомцем. Собак обычно снимают кинологи, которые рассказыают о характере пса. Так людям становится понятнее, подходит ли животное по темпераменту или в каких условиях лучше его содержать.

«Битва магов» — продолжение новогоднего проекта «Руки помощи бездомным животным» прошлого года. Тогда фонд собрал почти 800 тыс. рублей на покупку 3,9 тонны корма для подопечных специализированного ветеринарного центра «Питомец». Но главное, благодаря участию в «Котомаге» главный герой акции — кот Мурчатос с травмой позвоночника — нашел дом.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике