Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Статьи

Челябинская НКО провела социологическое исследование на Донбассе

Благотворительная общественная организация «Пища жизни» опросила своих благополучателей в пунктах раздачи еды.

Фото: pixabay.com

Челябинская НКО решила выяснить уровень социальной напряженности, ощущение защищенности и качества жизни жителей и беженцев прифронтовых городов Донбасса. Для этого разработала специальный опросных лист. По каждому показателю провели аналитическую работу.

«Мы впервые провели такое исследование и определили, что среди благополучателей в трех пунктах раздачи 79,8% пенсионеров. Для 73% это единственный источник получения хлеба. Помощь помогает сэкономить средства, ведь у кого-то пенсия уходит только на одни лекарства. Согласно проведенному опросу, наша деятельность положительно влияет на их жизни», — рассказала АСИ руководитель департамента по связям с общественностью благотворительной организации «Пища жизни» Ольга Старостина.

Добровольцы готовят постную, полезную еду. В основном это супы, каши. Все опрошенные довольны горячими обедами, 73% минимум второй раз пришли в пункты раздачи. Четверть признались, что чувствуют заботу, а у 92% после общения с волонтерами «Пищи жизни» поднимается настроение и появляется желание помогать другим.

«Мы понимаем, насколько тяжело нашим благополучателям и стараемся привнести позитив, общаемся с ними, всегда улыбаемся. Стали уже как родственники. Они тоже в ответ улыбаются, благодарят и говорят, что для них важно наше присутствие, чувствуют, что их не бросают. Если у людей улучшается настроение, то и уровень тревожности начинает снижаться. Это очень высокая оценка нашей работы», — заключила Старостина.

Волонтеры «Пищи жизни» из Челябинска, Перми, Владивостока, Москвы и других городов страны два года помогают жителям Донбасса. 1,5 тысячи порций горячих обедов жителям прифронтовых городов они привозят через день, а в пункт временного размещения беженцев в Старобельском – ежедневно. Волонтеры собираются оставаться в зоне СВО до конца ее завершения.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике