Новости
Новости
24.04.2024
23.04.2024
18+
Статьи

В Воронеже представителей НКО обучили основам продвижения видео

Это поможет разнообразить контент официальных страниц и пабликов некоммерческих организаций.

Фото: ru.freepik.com

Семинар «Основы качественной видеосъемки» стал частью проекта «Повышение информационной открытости НКО и местных сообществ в медиапространстве», который реализует АНО «Молодежная медиагруппа «М-группа»» совместно с АНО «Воронежский Дом НКО».

На встрече представителям третьего сектора рассказали о композиции кадра, этапах создания видеоматериалов от подготовки до результата и монтажном мышлении. В программу включили как технические аспекты создания видео – постановка звука и света, так и содержательные: например, как уложить одну простую мысль в минуту времени.

«Современный человек хочет получить максимум информации и потратить на это минимум времени, поэтому видеоконтент для пабликов НКО – передовая практика, за ней будущее, – рассказал АСИ директор АНО «Молодежная медиагруппа «М-группа»» Андрей Провоторов. – У человека клиповое мышление, а значит, ему нужно предложить динамичную картинку, которая привлечет и задержит его внимание».

По мнению эксперта, в информационном поле в скором времени станут успешны те некоммерческие организации, которые будут показывать свою жизнь преимущественно через визуальные формы.

Ранее в проекте прошли занятия по основам создания текстового контента для соцсетей и особенностями взаимодействия со СМИ. По словам директора АНО «Воронежский Дом НКО», члена комиссии по развитию некоммерческого сектора Общественной палаты РФ Валерия Черникова, занятия не только способствуют формированию новых навыков, но и позволяют по-новому посмотреть на критерии информационной открытости, предъявляемые ко всем проектам-участникам грантовых конкурсов.

«Для продвижения добрых дел сегодня важно иметь качественный контент и действующие социальные сети. Промониторив ситуацию, мы увидели, что у наших НКО много достойных инфоповодов, но далеко не все умеют грамотно их преподнести и выбрать формат, – пояснил АСИ Валерий Черников. – Восполнить этот дефицит мы намерены за счет семинарских занятий с последующим сопровождением организаций».

Проект «Повышение информационной открытости НКО и местных сообществ в медиапространстве» реализуется в ходе конкурса грантов АНО «Образ будущего», запущенного по инициативе вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева и при непосредственной поддержке губернатора Воронежской области Александра Гусева.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике