Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Статьи

Проект «Открой Забайкалье: Батарейная сопка» научит туристов экологичному отдыху в черте города

Для разработки маршрута на восточной окраине Читы формируется команда профессионалов — геологов, минералогов, археологов, биологов и историков.

Фото: pixabay.com

Организатором проекта выступила автономная некоммерческая организация «Центр развития туризма». Туристам предложат посетить обе вершины сопки и интересные локации – археологические памятники и залежи минералов. Окончательно маршрут сформируют после полного описания сопки специалистами из разных сфер. По словам директора Центра развития туризма, руководителя проекта Юрия Скоробогатова, Батарейная сопка – излюбленное место многих горожан. У нее большой туристический потенциал, но она незаслуженно лишена внимания и обустройства.

«Работаем над тем, чтобы сделать маршрут наиболее комфортным и интересным для посетителей. У Батарейной сопки есть очень богатая военная история, отсюда и ее название. Но, к сожалению, есть и проблема замусоренности. Поэтому в ходе проекта мы проведем экологические акции и после формирования маршрута продолжим бороться со стихийными свалками: установим фото- и видеоловушки, чтобы фиксировать нарушения. У туристов культуру отдыха постараемся сформировать не совсем стандартным способом – на входе на тропу будет небольшой ящик с мусорными пакетами, чтобы каждый, кто посетит маршрут, смог по возможности собрать мусор, оставленный недобросовестными гражданами», — рассказал АСИ Скоробогатов.

Организаторы планируют постепенно охватить все туристические маршруты региона для развития внутреннего и въездного туризма в Забайкалье.

Проект реализуется на средства гранта конкурса «Мир новых возможностей» компании «Норникель».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике