Новости
Новости
24.06.2024
21.06.2024
20.06.2024
18+
Статьи

В Красноярском крае 33 организации получили поддержку Фонда президентских грантов на 2024 год

Средства на реализацию проектов выделят тем, кто занимается помощью многодетным семьям, детям с инвалидностью и детям, оставшимся без попечения родителей.

Фото: pixabay.com

Большая часть организаций, получивших средства на реализацию своих проектов от Фонда президентских грантов, работает в сфере поддержки семей, науки, образования и просвещения, помогает в развитии местных сообществ и инициатив, занимается охраной окружающий среды и сохранением исторической памяти, а также защитой тех, кто находится в заключении.

Например, Сибирская ассоциация тюремных служителей будет реализовывать проект «Мастерская добра» — помогать тем, кто находится в местах лишения свободы, либо освободился и оказался в трудной жизненной ситуации.

Региональная общественная организация помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, «Время добрых дел» будет заниматься постинтернатной адаптацией детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Автономная некоммерческая организация «Футбольный клуб «Тотем»» победила с проектом «Тотемка – вещевая помощь» и будет помогать в приобретении самых необходимых вещей для нуждающихся жителей Красноярска.

Благотворительный фонд социальной помощи и реабилитации граждан «Феникс» получил помощь для реализации проекта «Ты не один». Проект подразумевает создание собственного ресурса социальных координаторов из числа действующих сотрудников фонда.

«Нам в команде катастрофически не хватает социальных координаторов — тьюторов. Этому не обучают в наших ВУЗах. Поэтому подготовка таких специалистов очень важна. Обучением будут занимать специалисты благотворительного движения «Искорка Фонд» из Челябинска, которые имеют отличный опыт по обучению и работе таких специалистов в своей организации. Наши сотрудники, обучающиеся на тьюторов, пройдут стажировку в Челябинске.

В проекте предполагается подготовить 15 тьюторов. Проект очень маленький, рассчитан на 5 месяцев. Но я очень рада, что теперь каждый наш подопечный будет маршрутизирован, сопровожден и получит все необходимое, положенное ему от государства в максимально короткие сроки», — пояснила АСИ руководитель «Феникса» Татьяна Станкевич.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике