Новости
Новости
24.04.2024
23.04.2024
18+
Статьи

В Воронеже для онкопациентов в тяжелом состоянии доступна бесплатная аренда средств реабилитации и ухода

АНО «Теплые встречи» приобрела опоры-ходунки, инвалидные кресла-коляски базовой комплектации, конденсаторы кислорода, медицинские кровати с электрическим приводом, противопролежневые матрасы и подушки.

Фото: ru.freepik.com

Комплекты специализированного оборудования и предметов обихода, которые требуются паллиативному пациенту с онкологией при нахождении в стационаре или выписке домой, АНО «Теплые встречи» смогла купить на средства специального гранта АНО «Образ будущего», направленного на улучшение качества жизни людей с онкологическим диагнозом.

«В проекте мы помогаем людям, находящимся в тяжелом состоянии, которым, учитывая современные подходы к лечению и поддержке, необходимы специализированные средства реабилитации и ухода. При отделениях соцзащиты эти средства тоже выдают в прокат, но на всех не хватает, а купить такое оборудование далеко не каждый может себе позволить, оно дорогостоящее», – объяснила АСИ директор «Теплых встреч» Ирина Петрова.

Организация уже предоставила жителям региона 16 различных комплектов в безвозмездное пользование. Предполагается, что услугой по аренде средств реабилитации и ухода до конца октября 2024 года воспользуются более сотни раз.

Оставить заявку на получение помощи можно по телефону: 8-952-104-48-95 (Елена Владимировна). Немало запросов приходит из районов области и сельских глубинок.

Для того, чтобы воспользоваться поддержкой «Теплых встреч», необходимо написать заявление и заполнить акт приема-передачи. В ситуациях, когда нет возможности самостоятельно забрать оборудование, организация ищет волонтеров и спонсоров, а необходимые документы принимает по электронной почте.

«Значимость затронутой нами проблемы, на мой взгляд, неоспорима. К тому же, это первый проект НКО в регионе, направленный на оказание помощи взрослым людям с онкологическим диагнозом в тяжелом или паллиативном состоянии. Система организации помощи детям с онкологическими диагнозами в Воронежской области развита достаточно хорошо, а вот на проблемы взрослых, которым также важна поддержка, мы сейчас усиленно стараемся обратить внимание», – уточнила Ирина Петрова.

Всего, по словам авторов проекта, по данным территориального органа федеральной службы государственной статистики, в регионе на учете состоит 71,5 тыс. онкобольных, а ежегодно диагностируют около 10 тыс. новых случаев заболеваний.

Помимо помощи с арендой технических средств, АНО «Теплые встречи» предоставляет пациентам психологическую помощь. Работают группы поддержки в формате «равный – равному», в которых задействованы специалисты, имеющие как опыт психологической подготовки, так и личный опыт преодоления онкологической болезни. Группы проходят очно и онлайн, чтобы воронежцы, проживающие в отдаленных районах области, также могли присоединиться к ним. Проходят занятия по лечебной физкультуре (йога) и арт-занятия.

«Внимание и радостные эмоции человек должен получать вне зависимости от того, на какой стадии жизни находится, есть у него заболевание или нет. Это и стараемся дать нашим подопечным», – подчеркнула Ирина Петрова.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике