Новости
Новости
24.04.2024
23.04.2024
18+
Статьи

В Хабаровском крае открыт прием заявок на предоставление субсидий СО НКО

Субсидии можно потратить на возмещение расходов, связанных с уставной деятельностью, и командировки для сотрудников. Заявки на поддержку принимают до 5 февраля 2024 года.

Фото: pixabay.com

Комитет по внутренней политике правительства Хабаровского края окажет помощь некоммерческим организациям на общую сумму 1 млн рублей. Субсидии можно получить на возмещение расходов по уставной деятельности и участие представителей НКО в мероприятиях федерального, межрегионального и регионального уровней.

По словам заведующей сектором развития гражданских инициатив комитета по внутренней политике правительства Хабаровского края Надежды Коряковцевой, финансовая поддержка НКО положительно развивает регион, это одно из приоритетных направлений работы губернатора края.

«Большинство запросов на субсидии касается возмещения расходов, связанных с уставной деятельности НКО — оплата аренды, коммунальных услуг — поэтому большую часть средств мы выделяем на эту статью: порядка 900 тысяч рублей, при этом максимальный размер запрашиваемой субсидии в этом направлении – 100 тысяч», — рассказала АСИ Коряковцева.

На возмещение расходов на участие в мероприятиях один заявитель может получить максимум 50 тыс. рублей, из них не более 5 тыс. рублей в сутки на проживание. Участник может подать только одну заявку на один конкурс. Сведения о необходимом пакете документов, а также образцы заявлений размещены на сайте Хабаровского центра гражданских инициатив в разделе «Меры государственной поддержки».

Заявки принимаются с 15 января по 5 февраля 2024 года. Получить консультацию специалистов об участии в конкурсе можно по телефону +7 (4212) 30-09-49.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике