Новости
Новости
27.05.2024
24.05.2024
23.05.2024
18+
Статьи

Благотворительный фонд имени Арины Тубис помогает онкопациентам на всех этапах борьбы с болезнью

В этом году фонд и его партнеры составили подробный маршрут лечения для людей, столкнувшихся с онкологическим диагнозом.

Фото: ru.freepik.com

Программа «Содействие» работает в Карелии уже год.

«В ходе работы мы обнаружили, что существует большое непонимание относительно паллиативного ухода и медицинской помощи, которая требуется онкологическому больному. Многие не знают, к кому обратиться, какие правила и процедуры существуют, и часто испытывают затруднения в получении необходимой поддержки», — рассказала Юлия Тубис, президент фонда имени Арины Тубис.

Добровольцы и эксперты не оставили проблему без внимания и совместно с партнерами проекта — АНО «Анастасия», Республиканским онкологическим диспансером, Центром паллиативной медицинской помощи и КРООМР «Союз профессионалов» — разработали подробный маршрутный лист для онкологических пациентов, нуждающихся в паллиативной медицинской помощи в Карелии. Они подготовили специальные материалы, которые выложили в открытый доступ.

«Наши специалисты приложили много усилий и заботы для создания этого материала. Мы призываем всех распространять эту информацию. Когда человек слышит диагноз «рак», крайне важно знать, как начать свой путь к выздоровлению. Результаты лечения во многом зависят от вовремя принятых правильных решений», — уверена Юлия Тубис.

В числе подготовленных материалов — «онкопамятка». Это инструмент для пациентов с подозрением на злокачественное новообразование. По мысли волонтеров, среди которых есть и люди с опытом преодоления онкозаболевания, памятка может стать полезным помощником в сложный период осознания диагноза.

Печатные версии брошюр можно заказать, связавшись с представителями проекта «Содействие» по номеру 8(921)228-54-33 или обратившись к кураторам Службы поддержки онкологических пациентов по номеру 8 (921)624-50-20.

В последние предновогодние рабочие дни кураторы проекта «Содействие» и добровольцы группы взаимопомощи «Сильные духом» встречались со специалистом Карельского «Центра паллиативной помощи» Ириной Петровой.

«Мы обсудили алгоритмы взаимодействия пациентов с паллиативным центром, поговорили о всех видах помощи, которые центр предоставляет, и о том, как можно ими воспользоваться. Очень ценные знания, которые важны для нашей команды, так как к нам обращается много пациентов с вопросами на данной стадии лечения. Также Ирина Петрова сделала поправки в маршрутном листе, который мы создали в рамках проекта», — продолжает Юлия Тубис.

Проект «Содействие» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Как сообщила АСИ Юлия Тубис, работа будет продолжена, поскольку Фонд имени Арины Тубис стал победителем грантового конкурса с проектом «Здоровье и надежда».

По вопросам обезболивания, необходимого больным онкологического профиля, граждане, проживающие в Республике Карелия, могут обращаться по телефону: 8 991 476 03 41 (паллиативное отделение) или на электронный адрес cpmp@zdrav10.ru круглосуточно 7 дней в неделю (в том числе в праздничные и выходные дни).

Телефон выездной патронажной службы в республике: 8-991-476-03-59.

Телефон службы кураторов (информационное сопровождение пациентов по профилю онкология): 8-921-624-50-20. Звонить в рабочие дни с 9.00 до 13.00.

Телефон благотворительного фонда им. Арины Тубис: 8-921-228-54-33. Обращаться по рабочим дням с 09.00 до 17.00.

Телефон онкопациентской группы взаимопомощи “Сильные духом”: 8-921-522-10-55. Работает по будням с 9.00 до 18.00.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике