Новости
Новости
27.02.2024
26.02.2024
22.02.2024
18+
Статьи

Более 53 млн рублей получат ставропольские НКО от Фонда президентских грантов

Гранты получат 17 социально ориентированных некоммерческих организаций региона.

Фото: ru.freepik.com

Среди победителей – передвижной VR-музей «О России с любовью», экопроект «Субботник», семейная программа «Новые горизонты» для поддержки детей с психоневрологическими заболеваниями и их родителей, проект по сохранению исторической памяти «Том Сойер Фест».

Самый крупный грант – более 25 млн рублей – выиграли организаторы Международного конкурса-премии уличной культуры и спорта «КАРДО». Проект был придуман в 2017 году командой общественной организации «Центр Паркура Оффбитс», возглавляемой Валентином Работенко.

««КАРДО» – это единственная в мире премия, которая вручается в области уличной культуры и спорта, – рассказал АСИ председатель Общероссийской общественной организации уличной культуры и спорта «Улицы России», генеральный директор благотворительного фонда «КАРДО» Валентин Работенко. – Наша цель – искать и поддерживать таланты в области уличной культуры и спорта, продюсировать их.

Мы показываем, что уличная культура сегодня – это не вандалы, не хулиганы и прочее. Напротив, это крутые бренды, невероятные общественные проекты, легендарные спортсмены и деятели уличного спорта, удивительные танцоры, вдохновляющие художники, главные таланты десятилетия».

На сегодня премия «КАРДО» признана 92 странами. В этом году организаторы планируют повысить эту планку до 110 стран.

Прием заявок на очередной конкурс Фонда президентских грантов начнется 1 февраля и продлится до 15 марта 2024 года.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике