Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
19.06.2024
18+
Статьи

В Пермском крае продолжат проект паллиативной помощи детям и молодым взрослым

Специалисты службы качества жизни фонда «Дедморозим» начинают новый этап проекта «Больше жизни».

Фото: ru.freepik.com

Команда благотворительного фонда «Дедморозим» реализует проект «Больше жизни», чтобы оказывать паллиативную помощь детям в Пермском крае.

Благодаря победе в конкурсе Фонда президентских грантов фонд сможет продолжить проект. Новое направление назвали «Больше жизни»: развитие социально-психологического направления в паллиативной помощи».

С 1 февраля 2024 года по 31 марта 2025 года для подопечных фонда «Дедморозим» организуют индивидуальные и групповые занятия с психологами и игровыми терапевтами.

«Комплекс мероприятий позволит благополучателям улучшить физическое и психологическое состояние. Игровая терапия будет способствовать развитию моторики, координации движений, улучшению когнитивных функций, освоению навыков альтернативной коммуникации. Психологическая поддержка поможет справиться с эмоциональными трудностями, будет способствовать повышению их самооценки и мотивации к общению, обучению и реализации в жизни», — рассказала АСИ Елена Ликинцева, координатор службы качества жизни «Дедморозим».

По проекту психолог службы будет проводить консультации и для родителей, потерявших ребенка. В планах на 2024 год — провести День памяти подопечных фонда, которые ушли из жизни.

В 2023 году на сопровождении службы качества жизни было 311 детей и молодых взрослых, еще 18 подопечных получили помощь вне постоянного сопровождения. Проект «Больше жизни» помогает семьям с тяжелобольными детьми на дому, чтобы они могли оставаться с родными, а не в больнице.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике