Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Каталог НКО

Некоммерческий благотворительный фонд помощи детям «Дедморозим»

Пермь·Волонтерство, Здоровье, НКО-сектор, Семья и дети
ИНН
5903994507
ОГРН
1125900001325
Веб-сайт

«Дедморозим» — фонд чудес. Он объединяет тысячи людей, чтобы все дети, оставшиеся без попечения родителей, обрели равные возможности для развития, чтобы жизнь любого больного ребенка не зависела от денег. «Решающее значение при этом имеет сумма усилий, а не каждое конкретное слагаемое. Достижения «Дедморозим» в равной степени принадлежат всем участникам помощи детям», — убеждены создатели фонда.

Фонд всегда идет от потребности конкретного ребенка, устраняет не только последствия, но и причины детских проблем, создает проекты, если видит, что у разных детей есть одинаковые проблемы, стимулирует государство лучше оберегать детей, не подменяя его, организует собственные службы помощи детям, если только благотворительной помощи и изменений на государственном уровне для решения проблемы недостаточно.

Чтобы обеспечить устойчивую работу проектов и служб помощи детям в Пермском крае, создан эндаумент-фонд «Дедморозим».

Год основания — 2012

Услуги

Фонд «Дедморозим» организует диагностику, индивидуальную реабилитацию и абилитацию для детей-сирот с инвалидностью, помогает им адаптироваться вне учреждения – получить образование, найти работу, жить по возможности самостоятельно, развивает региональную систему детской паллиативной помощи, оказывает адресную помощь детям с проблемами здоровья, угрожающими жизни, занимается профилактикой социального сиротства, создал в Пермском крае масштабную сеть пунктов для потенциальных доноров костного мозга.

Подробнее

• Помогает детям-сиротам с инвалидностью. Подавляющее большинство из них проведут всю жизнь в закрытых учреждениях. Усилия фонда направлены на то, чтобы вернуть этим детям будущее: он организует диагностику, индивидуальную реабилитацию и абилитацию, создает в домах-интернатах семейные условия, помогает выпускникам адаптироваться вне учреждения (образование, трудоустройство, сопровождаемое проживание).
• Развивает региональную систему детской паллиативной помощи и объединяет лучших в Пермском крае специалистов такого профиля. Фонд открыл Агентство медицинских и социальных услуг «Дедморозим» — службу качества жизни, оказывающую профессиональные услуги тяжелобольным детям и детям, оставшимся без попечения родителей. С 1 января по 31 декабря 2023 года агентство является исполнителем государственной услуги в социальной сфере по оказанию паллиативной медицинской помощи амбулаторно (на дому).
• Оказывает адресную помощь детям с проблемами здоровья, угрожающими жизни. Фонд не выбирает, каким детям помочь, — он помогает тем, чья жизнь зависит от денег.
• Занимается профилактикой социального сиротства. Служба помощи детям работает везде, где есть риск отказа от детей, ограничения в родительских правах или лишения прав. Специалисты налаживают контакт с родителями, анализируют проблемы семьи и предлагают решение. Команда оказывает психологическую, социальную и благотворительную помощь, которая позволяет родителям преодолеть временные трудности и ответственно воспитывать детей.
• Создал в Пермском крае масштабную сеть пунктов для потенциальных доноров костного мозга.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике