Новости
Новости
24.04.2024
23.04.2024
18+
Статьи

В Карелии для семей с онкопациентами проходят благотворительные фотосессии

Светлана Ероменко борется с онкологией уже 24 года. Вместе с супругом Павлом она стала участницей фотопроекта «Близкие близко».

Фото: ru.freepik.com

Летом 2022 года в Карелии по инициативе региональной организации «Общество помощи больным заболеваниями молочной железы» начался проект «Близкие близко» для семей, столкнувшихся с онкологией.

Очередными участниками проекта стала семья Ероменко из Сортавалы. Светлана почти 24 года живет с онкодиагнозом. Она признается, что бороться с заболеванием и продолжать жить ей помогает семья. Супруг Павел каждые три недели привозит ее на химиотерапию в Петрозаводск. Он всегда рядом и поддерживает ее во всем.

«Я уже пережила два рецидива. Последний случился в 2018 году. И это было очень тяжело. Врачи сказали, что я уже неоперабельная. Нужно было это принять. Но нельзя было смириться, мы продолжаем лечиться. Я на поддерживающей химиотерапии нахожусь. И Павел каждый раз едет со мной, и вообще он всегда со мной», — рассказала Светлана.

После очередной химиотерапии для супругов устроили фотосессию в городском кафе. Фотографии для пары подготовила волонтер-фотограф Варвара Ермоленко.

«Когда я узнала об этом проекте, то сразу сказала Марине Романовой, что хочу участвовать, — продолжает героиня проекта Светлана. — У нас с супругом в этом году будет 41 год совместной жизни, и — вы представляете! — большую часть из них мы вместе переживаем мою болезнь. И я очень хочу, чтобы у нас были такие фотографии. Мои близкие – муж, дочери и внуки — всегда рядом».

Также героиня рассказала, что не сдаваться, несмотря на трудности, страх и боль, ей помогает сильный характер: «Мой девиз по жизни: «Нас не догонят!» И я борюсь, я лечусь, потому что очень хочу жить. И если кто-то из онкопациентов ко мне обращается за советом, я всегда готова поддержать и помочь».

Карельская региональная общественная организация «Общество помощи больным заболеваниями молочной железы» создана в 2002 году. Основная цель организации — оказание помощи в реабилитации женщин с онкологическими заболеваниями молочной железы. Также деятельность организации направлена на всех, кто переживает рак. Организация не оказывает материальной помощи и не открывает финансовые сборы. Работа состоит в оказании моральной и практической поддержки пациентам.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике