Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Статьи

Фонд AdVita начал новый сезон благотворительного лектория

В проекте лекторы выступают pro bono, а все собранные средства направляют на поддержку детей и взрослых с онкозаболеваниями. В прошлом году слушатели лектория собрали более миллиона рублей.

Фото: ru.freepik.com

Лекторий — авторский проект члена правления фонда AdVita Елены Грачевой, запущенный в 2015 году. Изначально встречи проходили в «Благотворительном университете» в очном формате. Сейчас лекторий перешел в онлайн, но идея осталась той же: ученые, люди творческих профессий и общественные деятели бесплатно читают лекции, а слушатели могут внести вклад в помощь людям с онкологическими заболеваниями.

Как рассказала АСИ Елена Грачева, в 2023 году на таких онлайн-встречах команде фонда удалось собрать более миллиона рублей. В общей сложности лекции посетили больше 600 человек.

«В среднем примерно треть из сделавших пожертвования присоединяются к лекциям во время прямой трансляции, остальные смотрят запись в удобное для них время. Это зависит от большого количества факторов: от личности самого спикера или времени года — летом, во время отпусков, слушателей традиционно больше, чем зимой», — отметила Елена Грачева.

Первая в 2024 году встреча состоялась 18 января, в день прорыва блокады Ленинграда. На лекции писатель, исследователь блокады Наталия Соколовская рассказала о блокадных дневниках, опубликованных в Санкт-Петербурге за последние несколько лет, и призвала слушателей вместе попробовать понять, что чувствовали люди в то время и почему, несмотря на голод и смерть, вели свою хронику событий. Лекцию посетили 28 человек.

Следить за расписанием новых встреч можно в официальной группе лектория в социальной сети «ВКонтакте».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике