Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Статьи

Инклюзивный центр «Йом-йом» вновь открылся после затопления

После новогодних праздников команда не сразу смогла выйти на работу: 8 января в центре, который оказывает поддержку детям с особенностями развития, сорвало счетчик горячей воды. Кипяток лился более шести часов, в результате пострадал сам офис и подсобные помещения.

Фото предоставлено Яной Ивановой, директором АНО «Инклюзивный центр “Йом-йом”»

Аварию обнаружил один из родителей, который в дни каникул пришел помочь инклюзивному центру по хозяйству. Он вызвал аварийную службу, которая, как говорят представители НКО, ехала на вызов три с половиной часа. Все помещения вблизи места аварии были залиты кипятком (туалет на третьем этаже, офис, кухня). Часть воды разлилась по коридорам и лестничным площадкам.

Команде пришлось временно покинуть помещение, подключив все экстренные службы, и организовать работу в новом году в других форматах — занимаясь с детьми на дому и в режиме онлайн. Команда работала удаленно более двух недель, тогда как для детей с ментальными особенностями очень важен именно очный формат и личный контакт.

Фото предоставлено "Йом-Йом"
Фото предоставлено Яной Ивановой, директором АНО «Инклюзивный центр “Йом-йом”»

«Мы подключили все необходимые экстренные службы. Занялись сушкой помещений. Подняли пол на втором этаже, в офисе и рядом с туалетом. Сотрудники дежурили в центре днем и ночью, убирались в помещениях. Никто не остался в стороне. Удалось реанимировать большую часть техники. Помещение находится в аренде, и собственники оперативно подключились к ликвидации аварии. При всем масштабе ситуации не пострадали основные помещения и сенсорные залы, где занимаются дети. Мы сделали все, что было в наших силах, чтобы уменьшить повреждения для детей и родителей», — рассказала АСИ Соня Камышева, SMM-менеджер центра.

Потери команды составили 216 тыс. рублей: сюда входит оплата просушки помещений и материалов по электрике и средства, которые были не внесены за ряд услуг центра из-за вынужденного простоя. Поддержать команду, чтобы она быстрее вернулась к работе в прежнем объеме и смогла дальше оказывать помощь детям с особенностями развития, можно на сайте организации.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике