Новости
Новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
18+
Статьи

Онлайн-школа «Мама-тьютор» начала работу в Югре

Проект позволит семьям, в которых есть дети и молодые взрослые с особенностями развития, получить необходимые знания, навыки и психологическую поддержку.

Фото: Alexander Dummer / Unsplash

Принять участие в онлайн-школе могут жители не только ХМАО — Югра, но и других регионов России. Планируется провести три потока обучения для родителей или значимых взрослых, воспитывающих детей разного возраста — от 0 до 6, от 7 до 12, от 13 до 17 лет, а также отдельный поток для семей, в которых есть молодые люди с особенностями здоровья старше 18 лет.

Каждый поток будет включать три обучающих модуля, в которые входят как теоретические занятия, так и разбор конкретных жизненных ситуаций. Ведущие школы — специалисты с многолетней практикой реабилитации людей с ментальной инвалидностью, в том числе РАС. Цель программы — помочь родителям улучшить взаимодействие с ребенком, сделать его более самостоятельным и выбрать для него оптимальный маршрут коррекции.

Помимо обучающей программы для участников школы в Сургуте будут проводиться очные групповые встречи, на которых родители смогут снять стресс и обсудить все волнующие вопросы с психологом. Первый поток обучения, предназначенный для родителей малышей, уже стартовал.

Сургутская автономная некоммерческая организация Центр инклюзивного образования и социальной адаптации «Счастье» проводит онлайн-школу «Мама-тьютор» уже во второй раз. В 2023 году было получено более 420 заявок из 83 населенных пунктов. Организаторы учли предыдущий опыт и пожелания участников и обновили программу — она стала «более адресной и эффективной для каждого родителя». В 2024 году проект реализуется при поддержке гранта губернатора Югры.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике