Новости
Новости
27.02.2024
26.02.2024
22.02.2024
18+
Статьи

Эксперты назвали победителей второго этапа конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел Забайкалья» 

Жюри поддержало социокультурные проекты по развитию малых территорий региона.

Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

В конкурсе «Культурная мозаика малых городов и сел Забайкалья: партнерская сеть» участвовали команды, которые прошли первый этап в 2022–2023 году и смогли создать центры социокультурного развития. Один из таких проектов — «Нерчинские тропы: северное путешествие» (г. Нерчинск), авторы намерены развивать туристическую привлекательность Нерчинского района и в целом Забайкальского края.

Другой проект — «Мастерские Ушмун» (с. Ушмун) Центра активного культурного досуга Газимуро-Заводского района. Здесь будут проходить занятия по рисованию, вокалу и танцам для жителей села. «Школа интересных каникул» (с. Илим, Нерчинский район), благодаря победе в конкурсе, сможет превратиться из столярных мастерских в единую открытую образовательную среду для общения учеников, учителей, родителей.

Полный список победителей опубликован на сайте.

Все поддержанные во втором этапе социокультурные проекты связаны с развитием малых территорий региона. Они должны помочь развитию партнерства с местными организациями на территории, повысить роль местного самоуправления и вовлеченность в волонтерское движение.

Максимальная сумма гранта на два этапа (два года) проекта составила 1 млн рублей. «Культурная мозаика малых городов и сел Забайкалья» поддерживается региональным фондом развития, Фондом Тимченко и Министерством культуры.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике