Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
18+
Статьи

В Челябинской области детям с инвалидностью оплатят комплектующие для слуховых аппаратов

Региональные власти предоставят возможность семьям с детьми с инвалидностью по слуху выбрать способ возмещения покупки.

Фото: Ethan Sanford / Flickr.com

Министерство социальных отношений региона подготовило соответствующий законопроект. В нем прописано, что родители смогут выбрать, как компенсировать покупку слуховых аппаратов для детей или комплектующих для этих аппаратов и их ремонт. Здесь предоставляется два способа — компенсация или оплата сертификатом.

Как сообщает пресс-служба губернатора, законопроект рассмотрят на ближайшем заседании Законодательного собрания Челябинской области.

«Теперь родители могут получить финансовую поддержку из регионального бюджета на оплату услуг по оздоровлению и реабилитации детей-инвалидов. Министерством социальных отношений подготовлен законопроект о расширении возможности использования сертификата и компенсации не только на оплату реабилитационных услуг и услуг по оздоровлению, но и на оплату отдельных технических средств реабилитации для детей-инвалидов, а также комплектующих частей системы кохлеарной имплантации и услуг по ремонту системы кохлеарной имплантации»», — отметила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

Размер компенсации и сертификата составит 104 тысячи рублей.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике