Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Статьи

В Нижнем Новгороде постояльцы ПНИ будут сплавляться по реке Линда на сапах

Проект «На одной волне» выиграл грант на закупку оборудования.

Фото: Nick Fewings / Unsplash.com

В конкурсе социальных проектов благотворительного марафона «Беги, герой!», который организует АНО «Рейтинг спорт», определили победителей. Ими стали Борский психоневрологический интернат и общественная организация «Инватур». Обе организации распределят между собой 500 тысяч рублей.

Первый проект «На одной волне», придуманный сотрудниками Борского ПНИ, будет развивать адаптивные сплавы на сапах. Планируется, что постояльцы ПНИ будут выезжать к реке Линда и осваивать новое спортивное направление. По словам инициаторов грантового конкурса, в Борском ПНИ проживают 130 человек, и часть из них активно занимаются спортом, в частности, участвуют в благотворительных забегах. Теперь ПНИ закупит сап-доски, и люди с ментальными особенностями вместе с сопровождающими будут сплавляться по реке Линда.

«Сотрудники, которые тренируют ребят в беге, очень заинтересованы, чтобы постояльцы были задействованы в спорте», — пояснила Инна Дятлова, координатор направления «Благотворительность и инклюзия» забега «Беги, герой!».

Второй обладатель гранта — проект «Туризм, доступный для всех» от общественной организации «Инватур». Грантовая поддержка поможет закупить походное оборудование, и группы туристов, состоящие в основном из людей, передвигающихся на колясках, смогут на несколько дней выезжать на природу, осваивать новые маршруты и сплавляться по рекам.

«Проводим конкурс с 2018 года, хотя отбирать проекты для поддержки начали еще в 2015-м. Для того чтобы принять участие в нашем конкурсе, нужно прежде всего реализовать свой спортивный проект в 2024 году в нижегородском регионе. Чаще всего помогаем людям с ограничениями по здоровью, детским домам, школам-интернатам», — подчеркнула Инна Дятлова.

В этом году на конкурс поступило девять заявок. Несмотря на то что победителями стали только два проекта, организаторы опубликуют на сайте полумарафона часть не ставших победителями, но достойных внимания инициатив, чтобы потенциальные доноры смогли помочь им.

Благотворительный полумарафон «Беги, герой!» в этом году будет проходить в десятый раз в Нижнем Новгороде. В этом году планируется, что в забеге примут участие 15 тысяч человек, из них две тысячи детей. Часть стартовых взносов, которые перечисляют спортсмены, организаторы отправляют на добрые дела. В прошлом году им удалось собрать 1,7 млн рублей на благотворительность.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике