Новости
Новости
24.04.2024
23.04.2024
18+
Новости

АСИ выпустило видеосюжет об иппотерапии и конном скиджоринге

В сюжете рассказывают, как скандинавский вид ездового спорта может помочь детям с инвалидностью и ментальными нарушениями.

Кадр из ролика

Конный скиджоринг — слово происходит от норвежского skikjøring («тянуть лыжи») — первоначально был способом передвижения в странах Скандинавии. Сейчас это одна из дисциплин ездового спорта. Лыжник едет, держась за буксировочную веревку, которую привязывают к лошади.

Наталья Батраченко, президент спортивно-оздоровительного клуба «Импульс» в городе Саранске, получила экономическое образование и всерьез увлеклась конным спортом. Но вскоре получила травму, поэтому большой спорт пришлось оставить.

Вместо него теперь Наталья организует занятия конным скиджорингом и иппотерапией для детей с аутизмом, синдромом Дауна и другими особенностями.

В видеосюжете она рассказывает, как пришла к этой идее, какую пользу приносят эти занятия и почему вместо лошадей в ее клубе работают пони.

Ролик создан Агентством социальной информации при поддержке Фонда Потанина. Он — часть программы «Сила спорта». Производство — Time Code Production.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике