Новости
Новости
24.04.2024
23.04.2024
18+
Статьи

В полуфинал конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл Югры» вышел 41 проект

Теперь они смогут претендовать на грант губернатора во втором этапе конкурса.

Фото: Engineering Raeng / Unsplash

Экспертный совет Фонда Тимченко выбрал победителей первого этапа конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл Югры». В список лучших проектов попала 41 инициатива местных жителей.

Теперь авторы проектов смогут написать заявку на участие в конкурсе грантов губернатора Югры. Специально для инициатив в области культуры, искусства и креативных индустрий при поддержке Фонда Тимченко в конкурсе создана одноименная номинация.

В грантовом конкурсе победители могут рассчитывать на материальную помощь до 500 тысяч рублей — для физических лиц и до одного миллиона рублей — для юрлиц и индивидуальных предпринимателей.

Как сообщает фонд Тимченко, Фонд гражданских и социальных инициатив Югры — оператор грантового конкурса — стал инициатором приема заявок именно от физических лиц. Это объясняют тем, что вовлечение местных сообществ в культурную жизнь региона может улучшить привлекательность территорий для туристов.

«Пусть некоторые заявки не были доработаны, но важно, что люди поверили в свои силы и рискнули. Это один из важных результатов конкурса! А Фонд гражданских инициатив узнал больше о людях, которые готовы показать свои идеи и улучшить жизнь на своей территории», — прокомментировала Елена Коновалова, руководитель программ Фонда Тимченко.

Конкурс «Культурная мозаика малых городов и сёл Югры» проводится по соглашению между правительством автономного округа ХМАО — Югра и Фондом Тимченко, чтобы поддерживать социокультурные проекты жителей и организаций малых территорий.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике