Новости
Новости
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
18+
Статьи

В Ульяновске появилась «Вакцина от старости»

Специалисты займутся профилактикой деменции и ментальных нарушений.

Фото: Jeff Sheldon / Unsplash.com

АНО «Агентство социально-культурных проектов» из Ульяновска запускает программу «Вакцина от старости». Проект нацелен на поддержку людей предпенсионного и пенсионного возраста. Предполагается, что он поможет участникам сохранить когнитивные функции при помощи погружения в искусство и художественное творчество.

«Пожилые люди, к сожалению, часто чувствуют себя ненужными и бесполезными. Справиться с этим помогают завершенные творческие эксперименты (картины, фотосессии, стихотворения, музыка и даже приготовленные блюда). Это поднимает самооценку, мотивируя двигаться к покорению новых высот», — говорится в сообщении Агентства социально-культурных проектов.

Программа поддержки состоит из двух направлений. Первый блок — клуб для женщин «Модное бюро 55+», где участницы выступают с показами модной одежды на городских праздниках, проводят фотосессии. Второй блок — программа по поддержке психического здоровья мужчин 55+ «Мой дедушка — диджей». Организаторы проекта считают, что музыкальные композиции помогают снизить стресс, облегчить боль, заставить продуктивнее работать.

Кроме того, участники программы смогут овладеть навыками рисования и прикладного искусства. Идея организаторов состоит в том, чтобы специалист, работающий с человеком, помог ему во время рисования выразить свои чувства на бумаге.

По итогам работы с пожилыми организация намерена выпустить документальный фильм с апробированной программой. Материал будет передан крупным общественным организациям, которые тоже работают с этой категорией граждан.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике