Новости
Новости
24.04.2024
23.04.2024
18+
Статьи

Фонд AdVita открыл сбор на аренду квартир для подопечных

Чтобы оплатить до конца года проживание в Петербурге семей из других городов, требуется 8 млн рублей.

Фото: Maria Ziegler / Unsplash.com

Семьи, приехавшие на лечение от онкологических заболеваний в Петербург, зачастую не могут покрыть расходы за съемные квартиры. Чтобы помочь им, благотворительный фонд AdVita запустил акцию «Место без опасности». Фонд планирует собрать 8 млн рублей на аренду квартир для своих подопечных до конца 2024 года. Желающие помочь фонду могут перевести любую сумму на сайте фонда.

1 апреля фонд AdVita отметил 22 года. В течение этих лет он стремился сделать современное лечение доступным для всех, кто в нем нуждается. Как пояснили в организации, во время лечения человек может столкнуться с бытовыми трудностями, которые самостоятельно решить невозможно. AdVita помогает решить квартирный вопрос: за прошлый год жильем была обеспечена 961 семья.

AdVita арендует 20 квартир в пешей доступности от клиники им. Р.М. Горбачевой. В них могут одновременно находиться по три-четыре семьи: в каждой комнате живет подопечный и его сопровождающий.

«Наши квартиры могут вместить около 150 человек, и почти круглый год количество заявок на проживание превышает количество мест. Ни одна комната не простаивает, только уезжает один подопечный с сопровождающим — тут же заселяется другой. Оплата аренды 20 больших и чистых квартир на Петроградской стороне стоит 1 млн рублей в месяц», — пояснила Лада Давыдова, руководитель службы сопровождения подопечных фонда AdVita.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике