Новости
Новости
25.06.2024
24.06.2024
21.06.2024
18+
Статьи

Ушла из жизни президент пермского фонда «Содействие» Нина Самарина

Нина Николаевна была одним из ключевых деятелей в сфере развития НКО.

Фото: Jarl Schmidt / Unsplash

Нина Самарина руководила Альянсом фондов местных сообществ Пермского края и возглавляла фонд поддержки социальных инициатив «Содействие». Благодаря ей малые города и отдаленные территории стали активнее развиваться. Технология «Социальный паспорт территории», конкурс «Деревенька моя», межрегиональная Школа фондов местных сообществ были организованы по инициативе Нины Самариной, пишет «Журнал о благотворительности».

«Это огромная утрата в сфере НКО Пермского края и всей России <…> Душа и сердце фонда “Содействие” и Альянса фондов местных сообществ, профессионал в сфере НКО, руководитель, наставник, советчик и прекрасная женщина с открытым и добрым сердцем», — говорится на сайте Альянса местных сообществ.

Фонд «Содействие» был создан в 2005 году для развития социально-экономических инициатив в нескольких районах Пермского края. Фонд реализует социальные программы, которые помогают сельским жителям улучшить качество жизни, а также поддерживает гражданские инициативы, направленные на развитие села.

Альянс местных сообществ начал работу в 2010 году. Работающие по системе фондов местных сообществ пермские НКО объединились для поддержки коллег в сфере благотворительности, социальной помощи, развития культурных, образовательных и иных инициатив.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике